今天是 2024年5月19日 13:23 星期日

首页  > 学生组织

【机械】交流·沟通·宣传——记影·交大活动宣传活动

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/12/4 0:00:00   点击数:5857

201211272829号由机械工程学院青年志愿者协会和公共管理学院青年志愿者协会以及艺传青年志愿者协会联合举行了影·交大摄影比赛的宣传活动。三个协会的部长以及志愿者们都参加了这次活动。活动地点设在西南交通大学犀浦校区的二食堂、三食堂、四食堂、图书馆,时间选择在了人群比较集中的午饭时间和晚饭时间。本次活动的主要目的是为了想同学们宣传影·交大摄影比赛活动,同时也可以锻炼一下志愿者们的表达能力。

在活动的准备时期,各个部长们提前制作好了精美的宣传单,同时把不同地点、不同时间进行宣传的人员进行了分组,每个小组设组长一名,以便活动可以更好的进行下去。

活动期间要求的是上午1140下午540准时到达预定地点,但是基本上所有的组长都至少提前的30分钟到达,提前布置好了活动所需要的宣传单,桌子等物品。在分发传单的一开始志愿者们还是比较拘谨,不太敢上前去向同学们介绍我们的影·交大摄影比赛活动,但是经过了一些自我暗示以及相互之间的鼓励之后大家都勇敢的向着人群冲了过去。不得不说,志愿者们进入状态还是非常快的,在进行一两次成功的宣传之后,他们一下就把所有的怯懦全部给扔到九霄云外去了,热情的向同学们介绍影·交大摄影比赛活动,同时对有些同学提出的问题也进行了耐心细致的解答,虽然有时候会遭到一些同学的无视,但是他们毫不气馁,再接再厉,保质保量的完成了自己的任务。在活动期间还有机械工程学院志愿者协会外宣部的部长们进行巡视,检查各个地点的宣传情况,对志愿者们的工作态度给予了肯定,同时对他们的辛苦工作表示了感谢。由于传单制作比较精美,导致单价比较高,每个人的派发任务也就相对来说比较轻松,然后结果就是很多志愿者感觉意犹未尽,不知不觉中收中的传单就发光了。

在这次活动中,志愿者们不仅仅是成功的宣传了影·交大摄影比赛活动,更是锻炼的了自身的表达能力,交流与沟通的能力,这种能力将会是大学生步入社会之后的必备本领。同时也加深了学校各个学院青年志愿者协会之间的认识与沟通,大家都认为在这次活动收获了很多,有苦有甜,但是都很快乐。

(编辑:宗文)