今天是 2024年5月19日 03:47 星期日

首页  > 学生组织

【政治】法承志愿,律载服务——记政治学院法律援助队十周年总结会

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/12/6 0:00:00   点击数:5772

124日晚19:30,由政治学院团委主办、青协法律援助队承办的“法承志愿,律载服务——法律援助队十周年总结会”在X5403召开。政治学院副院长陈家宏教授、许义文教授、党委蒋小忠副书记、法学系主任邓大鸣教授、办公室张军琪主任、法学系邓君韬副教授、法律援助队指导老师张晶、团委书记高阳、辅导员詹凯出席了本次总结会。

总结会首先回顾了法律援助队的十年风雨。作为成都市第一支高校法律援助队,十年来,队员们秉承“养浩然之正气,铸法治之精神”的理念及“立足校园,面向社会”的原则开展了一系列普法工作,为成都市的法律宣传工作贡献出了当代大学生的一份力量。接着,政治学院法律援助队现任队长柳翠做了总结报告,向大家展示了法律援助队艰难的创始、快速的发展及如今丰硕的成果。同时,她针对过去工作中出现的不足之处,提出了扩大规模、调整成员结构、优化队伍建设管理、提高服务品质、结合法学教育的未来发展方针。

总结会期间也举行了队旗设计大赛决赛。法律系邓大鸣主任针对作品中共有的心形元素谈到,心不仅代表爱心,也代表细心、用心,希望队员们认真工作,不要让法律援助流于形式。随后,法学系主任邓大鸣老师与研究生、本科生法律援助队两位队长一同向大家展示了集各作品之长而最终确立的队旗,这也是队旗首次公开亮相。之后援助队队员带来了精彩的节目表演,他们以情景剧形式讲述了法律援助队进学校、进社区、进农村、进工厂的志愿服务经历,并用诗朗诵与合唱展现了援助队的爱心和对未来的希冀。

整场总结会中,各位嘉宾都对本次十周年纪念表示衷心的祝贺,对十年来援助队老师和同学的辛勤工作和取得的成绩给予了充分肯定。副院长陈家宏教授还特别强调了法学教育与法律援助队工作相辅相成,专业教育为法律援助打好基础提供帮助,法律援助促进法学教育的发展。大会最后,在场全体人员一同唱起生日快乐歌,分享甜美的生日蛋糕,祝福法援十周年!

十周年纪念,我们看到了法律援助队十年的成长也收获,感受到了发自肺腑的温暖与感动。祝愿法律援助队在今后的路上风雨无阻,继续前行!

记者:侯碧青

编辑:张凤梅