今天是 2024年5月19日 06:37 星期日

首页  > 学生组织

【信息】信息学院开展赴大英县社会实践回访活动

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/12/10 0:00:00   点击数:5974

127日,共青团西南交通大学信息科学与技术学院委员会社会实践回访团前往大英县玉峰镇开展活动,此次回访活动由信息科学与技术学院团委廖凡副书记、刘涛老师、李昊楠老师带队,包括关爱留守儿童和敬老院老人,同时进行科创项目“水星一号”的现场试验。

回访团于127日中午到达大英县,共青团大英县委郝国伟副书记、共青团大英县玉峰镇委员会蒋佳岑书记热情接待了回访团一行,在他们的带领下回访团前往玉峰小学留守学生之家,为小学生送去了两箱课外书籍,并鼓励他们认真学习以实现更高的理想。期间,学校老师热心的向我们介绍了学校概况及他们的教学计划。

之后“水星一号”项目学生负责人之一的刘成业学长携带最新改进的仪器前往渔业新村实施装置检测,基地负责人认真听取了工作原理后提供了诸多宝贵建议,为科研成果的进一步完善给与了极大支持。下午三时许,回访团前往暑期实践队居住过的玉峰镇中心敬老院,给老人们带去了油、米等生活用品,并与老人们座谈了解其最近的变化,老人对我们的到来表示热烈的欢迎,回访团成员表示今后会继续利用暑期社会实践和周末社会实践的机会来到玉峰为留守老人做些力所能及的事情。走访和试验活动结束后回访团回到共青团大英县委,同团委黄海果书记进行了交流,黄书记对回访团的工作给与了极高的赞扬与支持,并鼓励交大学子能够通过志愿者活动更多的再基层参与学习和锻炼。