今天是 2024年5月19日 12:50 星期日

首页  > 学生组织

【机械】【一路飚声】决战“金分贝之夜”

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/12/19 0:00:00   点击数:6197

1218日晚7点,由机械工程学院举办的校园歌手精英赛“一路飚声之金分贝之夜”在二食堂三楼举行,这场圣诞前的音乐盛宴在西南交大引起了广泛关注,台下座无虚席,现场气氛极其活跃。

首先出场的是由机械工程学院学生会带来的集体舞蹈《海芋恋》,而后是每个导师和自己的学员带来的歌曲。舞蹈活泼可爱,歌曲动人不已,让人更加期待接下来各位学员的表现。

在今晚“金光闪闪”的主持人华子介绍完比赛规则后,第一轮的选拔开始了,6位学员两两分成三组进行PK,选出3位学员晋级。

在第一轮的比赛中,A组蒋燕岭《我用所有报答爱》感人肺腑,杜科岑将一首情感真挚,打动人心的《父亲》送给台下就坐的父母;B组伍宇恒《洋葱》和阳文《回家》博得满场喝彩;而C组许辰晨更是以一种最自然放松的状态为大家带来了《知足》,朱荣则保持自己的良好状态,用一首《You Raise Me Up》征服了全场。

在评委老师的点评投票后,蒋燕岭、伍宇恒和朱荣成功晋级。

第一轮比赛介绍后,机械学生会的两位北京小伙王翰儒、刘传同学为大家带来了相声《大学生活 贰》,两位同学风趣幽默,引得全场笑声连连。

而在第二轮中,蒋燕岭首先以一身淡蓝短旗袍配上深蓝纱帔惊艳了现场评委和观众,一首《夜来香》将人带回那个怀旧经典的时代;而朱荣则一改往常英文压阵的态势,将一首《新不了情》唱进所有人的心中。

此轮结束后,来自峨眉校区的两位小伙伍宇恒和朱荣成功晋级。

随后而来的是有12级机械1班带来的爵士舞,其中穿插自行车和双节棍表演,再次将现场气氛推向高潮。

在最后的比赛中,伍宇恒和朱荣两位学员以自己的良好状态分别演唱了《爱错》、《在雨中》。而令现场观众期待已久的最终投票随之到来。

在经过30位各个学院的学生代表投票后,伍宇恒获得13票,朱荣获得17票,在三位评委老师的给分后,朱荣以38票的票数获胜,赢得首届一路飚声冠军。

主持人、各位学员和评审老师、主办方以及机械学院学生会成员合影之后,这次金分贝之夜圆满结束。让我们期待明年更加精彩的一路飚声!

(编辑:鲁彩丽)