今天是 2024年5月19日 14:33 星期日

首页  > 学生组织

【数学】深入发扬志愿者精神——记青年志愿者协会合作基地挂牌仪式

来源:校团委  作者:校团委     日期:2013/1/5 0:00:00   点击数:6104
     1220日,数学青年志愿者协会会长及爱心教师们在兴盛小学与校领导和各位小学的同学们共同参加了数学青年志愿者协会与兴盛小学合作基地的挂牌仪式。

首先, 兴盛小学的黄校长对合作基地的挂牌顺利举行表示了由衷的祝贺,在随后的讲话中表示,合作基地的确立是一次有益的合作与尝试,它不仅为孩子们拓展了教育资源,培养了孩子们的学习兴趣,同时也为即将走入社会的大学生们提供了社会实践的平台,锻炼才智的机会。并衷心祝福这样双赢的活动能得到更深入地开展

接着,西南交大数学青协会长刘南君同学通过回忆五年来青协在兴盛小学的爱心支教事业发展的历程,与一幕幕温馨的场面来阐述了她对志愿精神的理解,并且相信青协的活动能够在潜移默化中影响这些孩子,使志愿者精神薪火相传。

随后爱心支教的教师代表胡伟同学也在发言中深情地讲述了支教过程中能力的提升,同时也意识到社会对这些孩子的责任。

在挂牌仪式结束后,兴盛小学校长对青协的工作提出了殷切的希冀,她希望能有更多优秀的大学生到爱心学校为这里的孩子们展示更加积极,昂扬的人生态度,给孩子们以积极的影响。希望爱心小学这项活动能长远的办下去,而且办得越来越好。