今天是 2024年5月19日 12:33 星期日

首页  > 学生组织

【交运】活动你我,温暖大家:我院学生会素质拓展活动顺利举行

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/12/22 0:00:00   点击数:5918
动态新闻/胡小梅 图/汪林
    10月14日下午1:00,交通运输与物流学院学生会素质拓展活动在浙园顺利开展。参加本次活动的有学生会全体成员以及藏大班同学。

本次趣味素质拓展活动旨在进一步提高学生会成员综合素质,让学生会各成员在活动中体会到乐趣的同时,也更具默契、更加团结,从而为各项工作的展开奠定坚实的基础。而藏大班同学的加入,也能够加深其与学院其他同学的交流,为他们搭建一个相互了解、培养友谊的平台。

活动以组队的形式进行项目比赛,据悉,为了活动的顺利开展,在活动前一天就由负责的同学根据参与人数,按照一定的规则对参与人员进行了分组。活动开场之后,主持人便要求各组同学齐心协力,在短短的5分钟之内确定每组队名,选择队长,制作队旗并唱出属于自己队伍的队歌。在激烈的讨论与交流中,每组同学都顺利地确定了本组具有特色的队名、队歌等内容。

随后,第一个活动项目“名字接龙”正式开始,该项目的主要内容为3分钟组内自我介绍,小组成员围成一圈,从第一位同学开始报出姓名,后续同学在将前面的人名按序介绍之后,再报出自己的姓名,依此类推进行名字接龙。以此帮助同学们快速、准确地记住组内成员的姓名。经过第一个项目的热身之后,各组内部成员都有了一定程度的熟悉,在此基础之上,同学们进入第二个项目“翻转扑克牌”,要求各组成员用跑步接力的形式,按照扑克牌从小到大的顺序依次翻转13张扑克牌。在该项目中,各组成员用速度与激情去争夺,用理智与思考去竞争,在活动中体会到团队合作的力量。

紧随其后,第三个项目“肩并肩”正式开始,在该项目中,每组分到一条手帕,各组成员之间不限队形,以肩膀进行手帕传递,手帕经过全组人员后,回到初始传递人肩膀上,此时任务完成。活动中,组内每位同学的默切配合、团结协作,在紧张的手帕传递中争分夺秒、乐趣无穷。接着,本次素质拓展进入最后一个比赛项目“一站到底”,每组给定12张报纸,参与比赛的同学站于报纸之上回答主持人的提问,答错或弃权均没收一张报纸,最终留在赛场的小组赢得比赛。

紧张的比赛之后,藏大班同学热情地为到场同学表演民族歌舞,活泼的学生会成员也加入其中,为这次活动添上欢乐的一笔。