今天是 2024年5月19日 13:14 星期日

首页  > 学生组织

【交运】行云流水太极拳,精彩迭出交流院:校太极拳初赛我院强势晋级决赛

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/12/22 0:00:00   点击数:6952
交运纵横/刘奕杉 图/党岩松 张猛威
    11月3日下午2:30,2012年西南交通大学首届“阳光体育文化节”李雅轩太极拳大赛初赛在北区体育场拉开序幕。

西南交通大学体育部教授、国家级裁判龙萍、洪飞,西南交通大学体育部副教授、国家一级裁判宋爱玲、田进教授,亚运会100米冠军、奥运会优秀运动员曾秀君老师,街舞协会指导老师、国家一级裁判赵晔老师,校舞蹈代表队主教练、国家一级裁判王彦老师,大赛总裁判长、世界国术锦标赛太极拳全能冠军陈骊珠老师等诸多嘉宾出席了此次比赛。

振奋人心的音乐响起,入场式正式开始。各个学院的代表方队踏着音乐的节奏、迈着矫健的步伐依次进场。参赛同学们口号嘹亮,动作整齐,充分展现了交大学子积极乐观,健康向上的精神风貌。裁判员代表和运动员代表分别宣誓后,比赛环节正式开始。

交通运输与物流学院代表队排在第六位入场比赛。随着两名同学手持横幅跑向草坪,我院参赛选手高喊着口号入场。观众席上的同学们也积极配合,为参赛的同学加油助威。现场鼓声阵阵,气势高涨。伴随着悠扬的古筝曲,我院选手在一名身着白色太极传统服饰的女队员带领下,表演了太极拳法。他们动作如行云流水,且停且顿,整齐划一,赢得阵阵掌声,把现场气氛推向高潮。

在其他学院的比赛表演中,土木学院的参赛选手们别出心裁地在方阵两侧展开了一幅对联,艺术与传播学院一上场便有两名队员手持太极扇,单独表演了一套精彩的太极,博得观众喝彩。

比赛最后,裁判长宣布初赛结果。外国语学院勇夺第一,我院也以第二名的优异成绩紧随其后晋级决赛。此外地球科学与环境工程学院、土木工程学院、机械工程学院等学院队伍也以出色的表现入围决赛。这十支队伍将于校运会开幕式上展开最后的角逐,希望我院健儿届时能够一展雄风,雄踞鳌头。