今天是 2024年5月19日 11:50 星期日

首页  > 学生组织

【政治】新气象,新活力——记政治学院新学期第一次团委大会

来源:校团委  作者:校团委     日期:2013/3/12 0:00:00   点击数:5960

新学期伊始,政治学院团委工作正式展开。201331日下午1300,政治学院团委全体师生干部在X2534召开了本学期第一次团委大会。大会由政治学院团委书记高阳老师主持,旨在对本学期的团委建设工作进行规划。会议一开始,高阳老师向全体学生干部介绍了学院新上任的党委副书记——郑澎老师。同时,她宣布辅导员詹凯老师将担任学院团委副书记,负责管理学院的新闻宣传工作。

简单的介绍之后,进入了本次会议的中心环节,团委下设各部门学生干部分别对本学期的工作计划进行陈述。政治学院学生会主席首先发言,他表示新学期学生会工作主要侧重于校级活动的申请和举办方面,在积极申请校级活动的同时,加大活动的宣传力度,创新宣传形式,力争在新的学期中为同学们组织更多更有意义的活动。青年志愿者协会会长则强调了组织的自主和人员的培养,并对各部门活动的方向进行了简单的介绍:法援将继续进社区宣传法律知识;综合事务部将图书漂流活动进行到底,让知识低成本流播;项目实践部则是做好志愿活动,服务他人。政治文化传媒主任表示新学期最重要的任务是保证新闻的质量,提高学院新闻的即时性、可靠性,减少失误,另一方面,充分利用新媒体——人人网、微博等进行学院新闻的传播。针对专业特点,文化传媒也会利用新媒体播报一些国际国内重点政治新闻。党员支教队队长表示将继续在红花和安靖两个小学开展兴趣小组,进一步丰富支教活动的内容,同时加强宣传,让更多的人关注弱势群体。之后,高阳老师用简洁的话语进行了总结,表达了对团委干部的期望:摆正心态、理清思路、全心全意。

接着,郑澎书记发表了讲话。他讲到,作为一名学生干部,要有自己的信念和坚持,有欲有求,敢于放手一搏,要有不理会条条框框的魄力。他用许多生动真实的例子鼓励干部们从现在起开始接触外面的人、外面的事,了解同龄人的想法、做法和玩法。最后,他用几个简单的例子道出当今大学生的通病,发人深思。

新的学期,新的气象。政治学院团委工作将顺利开展,政治学院团委各部门将以全新的面貌举办丰富多彩的活动,张扬青春的风采,展示青春的活力。

(记者:张静    摄影:毛博   编辑:崔尧)