今天是 2024年5月19日 15:01 星期日

首页  > 学生组织

【信息青协】金牛区敬老院活动

来源:校团委  作者:校团委     日期:2013/3/18 0:00:00   点击数:5529

316日,西南交通大学信息学院青年志愿者协会服务部一行前往成都市金牛区敬老院,开展走访敬老院、传递敬老情的志愿服务活动,此次活动主要以文艺表演的形式来传递对老人们的关怀,以实际行动诠释无私奉献的雷锋精神。

志愿者们到达敬老院后,热情主动地向老人们问好,询问他们的生活近况。小部分志愿者们忙着去为表演做各种准备,另一部分志愿者们则坐在老人们身边陪他们聊天。志愿者们带来了慰问老人们的水果,看着老人们品尝水果时流露出的舒心微笑,志愿者们也真切体会到了传递关怀、用心服务的快乐。欢快的笑声不时从房间里传出,愉快的沟通让给他们的老年生活增添了诸多色彩。在一阵交谈后,老人们的精神状态很好,志愿者们的到来让他们的脸上洋溢着更多的笑容。表演很快就开始了,服务部的志愿者们为老人们带来了各种红色歌曲,赢来了老人们的热烈掌声。随后,志愿者们开始邀请老人们也上台献唱,虽然刚开始老人们腼腆不好意思上台,但在第一位老奶奶的带头下,越来越多的老人用他们的歌喉,唱出了岁月的沧桑。其中,一位老人的《东方红》更是引起在场所有老人共鸣,成为了一首合唱歌曲。欢乐的时光总是短暂的,两个小时的探访就快结束了,临别之际,志愿者再次和老人们一起拉起了家常,在一阵不舍中志愿者们与老人们道别,承诺以后一定会常常来探望他们。

经过这一次金牛区敬老院的志愿服务活动,志愿者们再次体会到了志愿的意义。老人们需要关怀,社会需要关怀。志愿者们点燃奉献的星星之火,为身边的人们带去更多温暖。