今天是 2024年5月19日 13:39 星期日

首页  > 学生组织

活力向上 尽显青春——记西南交通大学学生会优秀部门答辩会

来源:校团委  作者:校团委     日期:2013/3/22 0:00:00   点击数:5757

“在学生会工作的日子里,我们收获了亲情,收获了友情,我们在一起共事,也一起学会了成长。”320日晚7点校学生会优秀部门答辩会于X4151拉开了序幕。

本次答辩会由人力资源部主办,校学生会六部一队参与,每部门要求在8分钟内对本部门进行答辩演说,答辩内容包括部门介绍、2012年工作总结及部门成员介绍等。在场主席团成员、委员投选出三个优秀的部门。

由于校学生会春季招新刚刚结束,大批优秀新委员进入不同的部门投入了校学生会的工作,答辩正式开始前是新委员的自我介绍环节,以帮助校学生会成员间更快地了解彼此,投入工作。“很荣幸能加入到校学生会这个集体为学生们服务,我希望自己能够在这个集体中获得我想要获得的东西,更好地壮大我自己。”新委员石洁说。

活动项目部首先进行部门答辩,部长吴彦妮强调活动项目部坚持“自制”以及“服务大众”。人力资源部别出心裁,现场版“非诚勿扰”在巧妙介绍部门概况以及成员组成的同时,也展示了部内委员“屌丝本质”,值得一提的是,舞台上反串女角的汉子最终与男嘉宾牵手成功,表演引得在场委员拍案叫绝。

宣传网络部作为校学生会的技术部门,负责校活动的展板、宣传栏、会刊、毕业E册等的设计工作。宣传网络部的答辩PPT2012年寒假开始筹备,反映的效果从在场观众发亮的眼神中便知结果。

调研实践部结合网络热词,以“节操”为中心,通过视频展现部内成员们在去年中对活动的积极付出的风貌。一句“一入调研深似海,从此节操是路人”道尽了调研实践部这一年工作的辛酸血泪。

随后,校辩论队也进行了精彩的答辩,不仅总结了去年一年的工作,更为大家诠释了辩论的精髓,让现场委员收获颇丰。答辩会在综合事务部精彩的发言后,进行现场投票。人力资源部在主席团成员的监督下进行统计后得出最终结果:本次校学生会优秀部门为活动项目部、人力资源部以及校辩论队。同时,在场主席也分别为各部门部长、优秀部员颁发获奖证书以表彰委员们在一年中卓越工作成绩。

学生会主席方翰在答辩会结束时总结:“今天听到最多的是‘感谢’二字。在这里,我也感谢你们感谢你们为学生会做了那么多,我珍惜和你们在一起的时间,陪你们走好每一步。”当问及对这次答辩会的评价时,主席方翰说:“这次答辩会严肃中有活力,充满了向上的力量。我希望我们这个能为学生服务的组织延续学生会的精神,也希望成员们能通过这一平台承担好学生干部的职责,获得大家想要的东西,让学生会越办越好!

辩论队答辩中