今天是 2024年5月17日 14:28 星期五

他山之石

首页  > 工作研究 > 他山之石

徐飞院长参加创业学院班级执委会工作午餐会

来源:校团委  作者:校团委     日期:2013/10/17 22:04:00   点击数:1016

3月11日中午,第五食堂东湖轩的餐厅里洋溢着欢声笑语。校党委副书记、创业学院院长徐飞教授与创业学院班级执委会成员利用午餐时间举行了工作会,午餐会由创业学院副院长、团委副书记桑大伟主持。

徐飞院长带着可亲的笑容坐在大家中间,用温馨的开场提点了同学们“细节决定成败”的道理,并向首届班团委寄语了创业需要开放思路、发掘问题、改 变世界的厚望。随后,班执委首席执行官(CEO)许仁飞向徐院长详细介绍了班级企业化的运营模式及组织架构,总结和评价了寒假期间学院活动的成果,并就首 届执委会近期工作方案中的文化建设、组织管理建设、项目运作和特色活动策划等四个方面分别进行了汇报。

汇报后,徐院长与班执委和团委的成员亲切交流,鼓励每个成员进行45秒的“电梯演讲”,在座的每个创业学员都能在谈笑间感到激情燃烧的希望和力量。

徐飞院长充分肯定了首届班执委、团委成员的工作和表现,称赞大家朝气蓬勃的创业精神,同时也对成员们提出了新的要求和期望。他指出,创业学院的 班委要有使命感和荣誉感,有担当,重团结;班委的制度建设要力争做到在其位、任其职、谋其政、成其事、求其效;工作要保持凡事预则立的规划态度;要有善于 发现时机、把握时机的敏感度;最重要的是在学习的同时认识自己,读好自己这本经。

午餐会气氛融洽,同学们在徐院长的激情和寄语中深受启发和鼓舞。副院长桑大伟老师对午餐会做了结语,希望大家从徐院长身上把希望延伸下去,以创业的心态办好创业学院。