今天是 2024年5月17日 11:51 星期五

首页  > 工作研究 > 他山之石

徐飞副书记与校学生联合会主席团座谈

来源:校团委  作者:校团委     日期:2013/10/17 22:07:00   点击数:948

暖春三月,校党委副书记徐飞与学生联合会主席团座谈会于3月10日下午在逸夫楼210召开。学指委秘书长朱健、校团委书记王伟明出席座谈会。会议由校学联主席吴喆莹主持。

座谈会上,吴喆莹代表学联,以“博爱”二字引入对学联定位的思考,接着分别从“眼界决定境界”、“定位决定地位  ”、“抬头赶路更要抬头看天”、“知行合一,奋斗无极”  四个方面总结了学联工作,并展望了学联未来的发展道路。随后,校学联主席团成员分别就“研者,金石为开”——谈研究生总会建设、“交大人梦想的守护者” ——谈社团管理、“一群理想主义者的创业之路”—— 谈学联的国际化视野以及校园民主建设、学联内部管理五个方面进行了工作汇报。

听取主席团汇报后,徐飞副书记对本届学联的工作给予了充分肯定,并精彩点评了主席团的汇报内容。最后,徐飞副书记即兴用“大”、“去功利化”、 “主体性”、“美”、“创业”、“不”六个关键字,对学联同学提出新的要求和希望。他指出,学联同学要有大局意识,志存高远,胸怀理想主义信念;做一个纯 粹的人、高尚的人;把握主体地位、发挥主导作用;科学与艺术并重、智育与美育并举,理性与感性激荡、知性与直觉交融;要用创业的眼光去拼搏;要变“不可 能”为“不,可能!”,永远保持一颗奋斗的心。

座谈会上,气氛热烈,同学们纷纷表示深受启发。在第二十七次学代会即将召开之际,本次会议既是对二十六届学联主席团工作的总结和反思,更是为下一阶段学联工作的开展指明了方向。