今天是 2024年5月7日 09:22 星期二

高校动态

首页  > 工作研究 > 高校动态

团海南省委举办海南省大学生骨干培训班

来源:校团委  作者:樊治辰     日期:2014/3/17 16:06:00   点击数:2607
     11月29日—12月1日,由共青团海南省委、海南省学生联合会主办的海南省第五期大学生骨干培训班在海南大学思源学堂隆重举行。团省委党组成员罗桦同志出席培训活动,来自全省17所高校的80多名学生骨干参加此次培训。
      在培训交流座谈会上,罗桦同志认真听取了各小组成员对“新形势下学生组织发展和学生干部的作用”研讨结果汇报,以及参加本次培训的心得体会。她在培训总结讲话中指出,大学生骨干培训是加强和改进大学生思想政治教育的重要举措,实施学生骨干培训是全省共青团的重点工作之一,意义重大。她希望,大学生骨干们应该秉承“团结”“求是”“创新”“奉献”的精神,做到目中有人、腹中有量、心中有梦、敢于担当。
      本期培训涵盖理论学习、专题讲座、骨干论坛、座谈交流、微电影观看等内容。为深入解读十八届三中全会《关于深化改革若干重大问题的决定》,培训邀请海南大学马克思主义学院教授作“全面深化改革的新宣言—兼谈青年学生理想”的讲座;邀请新浪海南做“新媒体的作用和影响”的讲座,展示新媒体的魅力以及在工作中的应用。为培养和提升学员们的创新能力,培训还特别安排“创新思维—大脑使用说明书”的讲座。
      据悉,海南省大学生骨干培训班旨在提升大学生骨干的思想素养和实践能力,提高学员的思想政治素质、政策理论水平、创新能力和实践能力。培训对象为省内各高校学生会主席,研究生会主席,社团联合会主席,院系学生分会主席及其他在科技创新、社会实践、文体活动等方面表现突出的优秀学生骨干代表。