今天是 2024年5月3日 00:58 星期五

他山之石

首页  > 工作研究 > 他山之石

中职学生“彩虹人生——奋斗的青春最美丽”系列分享活动部署开展

来源:中国青年网  作者:中国青年网     日期:2014/4/14 14:00:00   点击数:2184

中国青年网北京4月9日电(记者 刘洪侠)日前,团中央学校部发出通知,在全国中职学校部署开展“彩虹人生——奋斗的青春最美丽”系列分享活动。这是在全国中职学生中广泛组织开展“彩虹人生——我的中国梦”主题教育实践活动基础上,重点突出了与“奋斗的青春最美丽”分享活动相结合。活动以“以奋斗圆梦,为青春喝彩”为主题,将贯穿全年。

活动主要包括普遍开展“彩虹人生——奋斗的青春最美丽”优秀典型寻访活动、“彩虹人生——奋斗的青春最美丽”主题团日活动、“彩虹人生——奋斗的青春最美丽”社会实践和志愿公益活动,集中开展“彩虹人生——奋斗的青春最美丽”优秀中职毕业生报告会活动。各项活动将紧紧围绕立德树人的根本任务,深入挖掘在生产、建设、服务等一线优秀中职毕业生典型和校园内可亲、可信、可学的优秀中职学生典型,通过开展思想研讨、奋斗故事分享、演讲辩论、新媒体传播、校园文化活动等,使中职学生充分认识到自己一样享有人生出彩和梦想成真的机会,引导中职学生自觉把个人梦想融入中国梦之中,增强奋斗精神,树立劳动创造财富、奋斗成就人生的价值观念,激励广大中职学生充分发挥自身禀赋和潜能,奋发进取,努力成为国家建设需要的高素质技能型人才。

据了解,近期团中央学校部将在各地各学校推荐优秀中职毕业生典型的基础上,遴选组建校园分享团,赴部分省份集中开展校园巡回分享活动。

编辑:周志刚 来源:中国青年网