今天是 2024年5月17日 23:03 星期五

实践服务

首页  > 第二课堂 > 实践服务

[活动]志愿服务系列活动开课了

来源:新青年素质网  作者:系统     日期:2014/10/14 10:50:17   点击数:4328
课程名称:志愿服务系列活动
开课时间:2014/11/5 0:00:00  上午9点到11点
开课地点:志愿者服务基地
主讲人:青年志愿者协会委员
课程介绍:
   志愿服务系列活动包括如下5个子活动:

台灯维修活动

充分利用废旧品的回收再利用,同时让在校大学生学以致用,将自己所学知识充分运用用实践当中,锻炼自己的动手能力时也是对知识理解的表现过程,在活动中结交志同道合的朋友,在活动中找寻自己的闪光点,此次大型台灯志愿活动是知识与理论相结合,责任与使命相同行,爱心与友谊同奉献的公益性活动。

九里堤公交站

九里堤公交站的志愿者可以提供免费换零钱,指示方向,维持乘客上下车秩序等服务,极大的方便了市民的出行以及在一定程度上保证了市民的安全,减轻了公交公司的压力,也同时给志愿者提供了一个回报社会和实践学习的机会,让市民能体验到来自青年人的志愿服务,给了人们一种精神导向,促进社会进步。

铁路局招聘会

前期安排包括场地布置、志愿者报名和志愿者的人员安排等。场地布置我们会安排协会内部人员一起协助就业处布置场馆。志愿者报名主要是在贴吧、人人、扬华网等网站上发布报名信息。服务面试老师:在面试之前帮助张贴各个铁路局的海报,为老师分配所需的交大学生资料以及有关信息。在面试之中老师有任何需求我们都尽力满足。服务面试学生:面试的同学有任何问题可以向我们志愿者咨询,我们会帮助解决。维持现场秩序:由于应聘的学生很多,我们会安排志愿者来维持队伍的秩序,来提供更加舒适更加便捷的面试通道。整理会场:在活动结束之后,我们也会安排人员进行场馆的检查和清理。

校车站服务活动

定期清理北区校车站候车室的卫生,给乘坐校车的师生提供一个良好的候车环境。定期清洗校车,减轻司机清洗校车的负担。在北区校车站候车室及其周围做一些爱心宣传标语,为乘坐校车的新生提供一些便利的乘车路线。给售票员以及司机师傅送一些慰问卡片,在天冷时为他们送一些姜茶,手套等东西。

消防应急演练

在面对公交车事故时,如何采取适当的措施是至关重要的。作为公交应急演练的志愿者具有良好的公交应急能力,公交消防应急培训会和演练的目的就在于提高志愿者这方面的能力,增加志愿者对公交应急的了解,在突发事件中能够正确应对,从而保证自己及其他人的生命安全。