今天是 2024年5月18日 13:49 星期六

首页  > 学生组织

[社团联合会]第十七届新生文化节闭幕晚会暨毕业季系列活动开幕式顺利举办

来源:  作者:社团联合会     日期:2015/4/12 22:50:00   点击数:6020

只因you

——记第十七届新生文化节闭幕晚会暨毕业季系列活动开幕式

4月9日19时,由西南交通大学学生会、学生社团联合会主办的的新生文化节闭幕晚会暨毕业季系列活动开幕式在二食堂三楼举行。

本次晚会以“Color Show”为主题,共分为三个篇章,“Youthful”、“Orient”以及“Unique”,共同组成了“只因 You”。晚会节目包括歌舞类表演、相声表演、魔术表演和许多创意类节目,来自我校各社团和部分学院,同时我们还邀请到了四川大学和西南财经大学的社团参与演出,借此机会增进我校和其他学校的文化交流,增进校间友谊。

伴随着活泼的音乐,大屏幕上放出了社团日常工作的视频:心理学会的同学在给学校教职工子女做课后辅导,大学生伙食管理委员会则将镜头带向了食堂,体育舞蹈协会展示着力与美感……视频最后所有人一起喊出的“百年交大,竢实扬华”燃起了现场观众的热血,掌声久久不息。紧接着由街舞协会带来的热舞《Crazy》拉开了整场晚会的帷幕。

第一篇章共包括四个节目,从各个方面展示了大学生社团生活的丰富多彩。外语协会的歌舞剧《First crush》用巧妙的英文歌剪辑讲述了一个男孩和一个女孩的“Happy ending”;魔术协会的表演《Now you see me》中,杯子下的物体从拇指大小的球变为拳头大的橘子再变为苹果,赢得了全场观众的掌声;由四川大学的同学带来的B-box表演带动了全场气氛;书画协会和汉服社联袂表演的《十一花神》则让所有观众都沉浸在古典的美中,领略到了中国悠久的汉服文化。

第一篇章表演中穿插着校团委副书记王蔚老师为本场晚会的致辞,并进行了“领袖社团”的颁奖。王蔚副书记再次强调所有同学都应努力做“有社会担当和健全人格,有职业操守和专业才能,有人文情怀和科学素养,有历史眼光和全球视野,有创新精神和批判思维的‘五有’交大人”。

第二篇章“Orient”则是四个充满东方气息的特色表演。二胡伴舞《三月雨》将人带入了初春的绵绵细雨之中;《中华武魂》将焰火与双节棍结合惊艳了现场观众;南国相声社团《新编轮捧哏》让观众频频发笑;西南财经大学肚皮舞表演《脚踝上的铃铛》则将观众带入了异域的美妙之中。

接着进入晚会的第三篇章“Unique”,向即将毕业的大四学姐学长致敬的一曲《匆匆那年》为晚会染上了一丝丝忧伤的色彩。力学与工程学院独出心裁的《小人舞》将欢乐重新带回现场,然后在《Love together》的律动旋律中晚会也悄悄落下了帷幕。

“只因you”的晚会留下我们共同的回忆,也将定格为校园文化长廊上抹不去的一笔惊艳。