今天是 2024年5月18日 13:49 星期六

首页  > 学生组织

[社团联合会]COSPLAY嘉年华圆满举办

来源:学生社团联合会  作者:     日期:2015/4/4 17:18:00   点击数:5568

COSPLAY嘉年华圆满举办

西南交通大学MARS动漫同人社COS嘉年华在四月二日圆满落下了帷幕,本次活动由西南交通大学学生社团联合会主办,由MARS动漫同人社承办。

嘉年华当天,布置场地的漫社成员在早上九点便准时来到表演现场进行现场的布置准备工作。从楼梯到过道再到舞台,各式各样的装饰品将本来平常无奇的一食堂三楼变得靓丽无比。临近中午,准备上台表演的COSER陆续来到现场,开始进行必须的准备工作。服装和化妆都是舞台表 演所必须的方面,部分COSER因角色原因服装不堪御寒,但为了保持角色的高还原度,他们不畏寒冷进行妆容的整理。化妆和假发的打理工作则由自愿来充当妆娘的社内成员进行。

下午时分各项准备工作基本已接近完成,将要表演的三个组进行了数次彩排,期间虽有些许小问题产生,不过也得到了很好的解决。

本次嘉年华比起往届多了微信墙的设置,到场的观众在微信墙上与大家进行互动,获得了极大的成功。本次嘉年华有来自西南财大、成都理工大学和电子科大成都学院等学校的兄弟动漫社代表们前来助阵。

七点到来,嘉年华准时开始。首先给大家展示的是技术部所制作的视频,引起了到场观众的尖叫连连,之后由舞队带来的开场舞也让大家大饱眼福。两个热场环节过后,本次嘉年华的重头戏——舞台剧终于揭开了神秘的面纱。第一个上场的节目是国漫《子不语》,古代与现代装两种风格穿插其中。古风有月下美人舞霓裳,才子吟诗狐仙弄人;现代风有小镇古桥流水潺潺,乡亲邻里相谈甚欢。两种风格相互穿插却不显突兀,将大家带进一个充满奇幻精怪色彩的世界。《子不语》过后是由动漫社CV部带来的中配剧《荻花宫》,数十分钟的视频将江湖恩怨武林之争展现在观众的面前,让人难以忘怀。

中场环节是有趣的试吃大赛,在主持人的带领下,现场气氛极其热烈,观众们都跃跃欲试。幸运的观众在本环节里既吃到了“美味”的食物,又赢得了动漫社和萌若初时精心准备的小礼物,可谓是大丰收!

中场环节后是日漫《罪恶王冠》。《罪恶王冠》是本次最大的一个COS剧,由30余人上台表演。人虽多却有条不紊,不论是主角还是配角都卖力演出,争取将整个剧演到最好。最值得一提的是此剧中的两位女主角,由于角色原因她们身着的服装甚为单薄,在如此寒冷的天气里整整坚持了近40分钟,敬业的精神可见一斑。

最后给大家带来的是由动漫社大二大三的“老人”们带来的舞台剧《咎狗之血》。整部剧剧情紧凑,情节环环相扣,让人不禁为台上角色的命运捏了一把汗。而与新人相比,老人们的表演要显得更为成熟,不管是舞台表现力还是出现失误时的临场发挥都要更胜一筹。

伴随着最后的音乐,本次嘉年华终于是落下了圆满的帷幕。与往届相比,此次规模虽稍小一些,但三部引人入胜的舞台剧仍是受到了大量同学的欢迎,得到了极大的好评。不论是前期准备工作还是新人与老人的同台表演都体现了动漫社的凝聚力,每个人都无怨无悔地付出,将动漫社当成自己的家一样努力,与家人共同进步。经过此次嘉年华,相信社员们能够共同进步,动漫社在接下来的日子更是会越来越好!