今天是 2024年5月18日 14:25 星期六

首页  > 学生组织

[社团联合会]传万千情愫,书璀璨时光——记“等你的情书”征文大赛

来源:学生社团联合会  作者:     日期:2015/4/4 17:24:00   点击数:6077

传万千情愫,书璀璨时光

——记“等你的情书”征文大赛

4月1日晚七点,由西南交通大学学生社团联合会主办,演讲与口才协会、洛灵诗歌协会和镜湖文学社联合承办的“等你的情书”演讲比赛决赛在犀浦校区X4151隆重拉开帷幕。本次到场的嘉宾有外国语学院国际汉语系栾慧老师、艺术与传播学院中文系博士刘诗晨、演讲与才协会会长邹翰杰、洛灵诗歌协会会长翟勐、镜湖文学社社长恽涛以及各位参赛选手的亲友团。担任本次比赛评委的是外国语学院国际汉语系栾慧老师与艺术与传播学院中文系博士刘诗晨。

经过了严格的初赛稿件评选工作,十封情书从225份稿件中脱颖而出,今晚,十封情书的作者将带着他们的故事来到决赛现场的舞台,进行最后一轮激烈的角逐。

每一封情书背后都有一个动人的故事,生命的长河会留下些许难忘的印记,而这已一封封的情书,便足以让这些印记解封。从不善言表的你,今晚在这里,说出了对父母的爱与感激;很长一段时间,好友的突然离去都是你内心深处一道不可揭开的伤疤,如今你站在这里,与大家分享昔日的点滴,道出了对他的怀念与不舍;你是那个矜持的女孩,在暗恋的男生面前总会羞涩的低下头,让人捉摸不透你的心思,而今你却大胆的站在这里,同大家分享心中的秘密,打开自己的心扉,迎接爱与希望。

时间仿佛在这一刻凝固,在场的嘉宾与观众们兴致勃勃地听着这些曲折却又动人的故事,一眨眼已经到了宣布决赛结果的时候,本次比赛的结果共设一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。恭喜来自物理学院的程宏荣获一等奖,获得的二等奖的选手分别是来自艺术与传播学院的王天玥与来自物理学院的李智超,三等奖的获奖选手是来自交通运输学院的王祥、土木工程学院的张雄飞与电气工程学院的张皓。

时光隧道上,我们于今生遇见彼此,今晚相聚于此,传万千情愫,书璀璨时光。