今天是 2024年5月18日 12:15 星期六

首页  > 学生组织

[研究生会]研究生会素质拓展活动顺利举行

来源:学生会研究生会  作者:     日期:2015/4/23 11:08:00   点击数:5632

按照西南交通大学研究生会主席峰会日程安排,4月12号,在九里校区排球场举行了有趣的素质拓展活动,校院研究生会共80人参与了此次活动。本次活动在专业教练的指导下进行。

素质拓展开始,教练随机将所有人分为四队。大家以队为单位,为自己的队命名、唱队歌、跳队舞、亮口号,为自己所在团队打气,各自彰显青春的自信风采。本次素质拓展活动共设置了“鼓动人心”“组队跳绳”等有趣的项目,其中也穿插着教练精心的总结交流。

“鼓动人心”的规则是将一面大鼓上系上若干股绳子,每一位同学手持一股绳子,用力将鼓抬起,然后将一个篮球向上抛起,手持绳子的同学要一起使劲,将鼓向上抬起,用鼓面将球向上托起,保证球不落地,这个活动的目的是考验大家的默契程度。经过几次练习,大家的默契都有了很大的提高,每队都出色的完成了教练布置得任务。

“组队跳绳”的规则是每队成员两两分组,每组两个人要脱掉鞋子在指压板完成跳绳15次,每队所有成员全部跳完以后计时结束,用时最少的队伍获胜,而用时最多的队伍则要接受“惩罚”,按教练的要求向大家表演节目。在这个活动中,每个人都拼尽全力,为集体而战。

一上午的拓展活动很快就结束了,但是大家在活动中由陌生渐渐熟悉,这份友谊永远不会结束。这次的活动也进一步加强校院两级研会成员之间的交流,培养了研究生会内部成员的团队协作精神,锻炼了其团队协作能力。每个人在活动中进一步认识了自我,找到了自己的团队价值,在大家的共同努力下,相信研究生会这个大团队的明天肯定会越来越好。

(文字:赵华卫  摄影:翁怡军  编辑:詹华勤)