今天是 2024年5月11日 22:40 星期六

首页  > 学生组织

[社团联合会]社团风采,青春飞扬——社团大型外部活动答辩会圆满举办

来源:社团联合会  作者:     日期:2015/5/27 0:10:00   点击数:5861

社团风采,青春飞扬——社团大型外部活动答辩会圆满举办

5月26日14点,2014-2015学年第二学期社团大型外部活动答辩会在X2321隆重举行。本次共有22个社团参加答辩,社团联合会指导老师薛婧、理事长田翔以及6位副理事长担任本次答辩的评委嘉宾。各大社团纷纷展示各自举办的特色活动,交大社团文化发展呈现一种欣欣向荣,百花齐放的局面。

首先依次登场的是自行车协会,演讲与口才协会,药学常识与保健协会,健美操协会,他们分别从活动背景,意义,活动策划实施,经费预算等多个方面对本协会举办的外部大型活动进行了详细的介绍,从他们的筹备过程可以看出,一个社团活动的举办并不容易,其中有很多事情需要考虑,作为社团的领导人,必须要有出色的领导能力。

实力派Mars动漫同人社、魔术协会、体育舞蹈协会、武术协会,具有极高的口碑;同时洛灵诗歌会、书画协会,外语协会,历来举办了许多带有文艺气息的活动,陶冶了学生情操,带动全校共同“悦读经典”。

数学建模协会、基础数学协会、物理协会、测量协会等则立足学术,旨在帮助交大形成良好的学术之风,这些协会举办的学术类竞赛获得超高人气,一度在交大掀起一股竞赛热潮。

贫困地区教育观念救助会的“暑期三下乡支教活动”;创造协会的“创客挑战赛”、就业与创业协会的“暑期实习招聘会”,另辟蹊径,走实践路线。他们注重创新实践,拒绝所谓的“高分低能”型发展,努力带动交大学子,全面发展,提高综合素质,做全能型人才。

各社团的发展前景光明,社团联合会指导老师对此感到非常欣慰,同时她也询问了一些协会内部发展的具体情况,并给出了相应意见及指导,以此期望各社团发展更好,至此,本次答辩圆满落幕。

交大社团发展迅速,形成具有交大特色的社团文化,不仅丰富了同学们的课外生活,也是为那些有爱好有梦想的人提供了一个展示的舞台,只有奋斗充实的青春才不虚度。放飞梦想,飞扬青春!