今天是 2024年5月15日 11:02 星期三

首页  > 学生组织

[国旗班]第五季国旗班体验周升旗仪式

来源:国旗班  作者:刘丰瑞 邓又仁     日期:2015/4/29 17:48:00   点击数:5670

第五季国旗班体验周升旗仪式

经过一周的体验训练过后,第五季国旗班体验周已经接近尾声。为了让国旗班体验周同学的周一升旗仪式顺利经行,国旗班成员决定将对参加体验周的同学在周六晚上和周日上午分别在北区体育场外与国旗台进行了最后的升旗强化训练。其中值得一提的是周六晚上天空下着大雨,也丝毫不减同学们对国旗的热爱,体验周的同学依旧准时来到训练场,参加升旗训练。

在这两次的严格训练中,参与体验周的同学们基本掌握了齐正步互换的动作要领以及升旗的动作流程。而根据安排,体验周的同学们将在427日与东门国旗台与国旗班成员一同升旗当日的五星红旗,并会在升旗仪式结束后合影留念。

4月27日上午7点整,通过选拔参加升旗仪式的体验周同学按要求来到东门国旗台。换上一身帅气的07式夏常长袖服后,大家便开始了最后的彩排。国旗台下,同学们笔直的腰身,挺起的胸膛,昂扬的势气更加显示出了同学们的青春活力。为了让马上经行的升旗仪式顺利进行,国旗班带刀指挥李青竹带领着同学们一起预演升旗流程。

经过20分钟的训练后,7点半同学们组成护旗方阵开始正式的升旗仪式。随着国旗班带刀指挥李青竹同学一声令下,升旗方阵踏着整齐的步伐缓缓前行,同时齐步换正步时同学们的动作也十分协调一致,步伐铿锵有力,队伍整齐划一。当国旗随着激昂的《义勇军进行曲》被高高扬起时,同学们庄严与严肃地注视着正在缓缓升起的五星红旗。望着自己升起的国旗,也就在这一刻,同学们真正感受到国旗的神圣与升旗的自豪之情。

随着五星红旗顺利的升到国旗台顶端,迎风飘扬在交大的蓝天上时。至此,国旗班体验周活动训练升旗阶段圆满结束。在这次活动中,同学们不仅学习到了有关国旗的知识,提高了自己军事素质,养成了优良作风,磨砺了自己不怕苦不怕累的吃苦耐劳精神,更了解了交大国旗班组织同时收获了与国旗班成员们之间的真挚友谊。