今天是 2024年5月15日 08:17 星期三

首页  > 学生组织

[国旗班]国旗班受邀为益州小学运动会出旗

来源:国旗班  作者:刘丰瑞     日期:2015/4/30 15:00:00   点击数:7867

国旗班受邀为益州小学运动会出旗

4月30日,在益州小学的相关领导的邀请下,我校国旗班承接了该小学第四届学生运动会。

天还未破晓,国旗班的成员就以身着礼服在校门口集合,他们搭乘校车前往益州小学,小伙子们刚一抵达学校,便受到了师生们的热烈欢迎。

上午9时许,作为活动主办方的益州小学举行了声势浩大的运动会开幕仪式,来自十四个教学班的一千余名同学和家长参与了开幕式。九点三十分,开幕式结束,随后,升旗仪式在运动场隆重举行,益州小学1000余名师生见证了这一神圣的时刻。

升旗仪式结束后,国旗班的成员还为小朋友们表现了班队列动作,看着他们整齐划一的军姿动作,师生们都惊讶地叫了出来。表演完毕后,益州小学有关领导和老师在国旗下的讲话中高度赞扬了我校国旗班的风采,并号召小学全体师生向我国旗班成员学习。记者作为一名国旗班人,在这里不禁感慨到:确实!队列动作的练习并不是一蹴而就的,是靠全体国旗班全体同学每晚在北区体育场外的努力和不间断实训而实现的,他们用精神和行动印证着充满着实干意义的中国梦、强军梦!

据了解,从去年下半年以来,我校国旗班在完成好校内有关升旗和接待任务的情况下,积极与学校周边中小学、部队、社区联系,联合开展丰富多彩的爱国主义教育活动。先后赴成都市棕北中学、犀浦外国语学校以及金苹果幼儿园等单位开展升旗仪式,此外,国旗班还组织赴芦山县清仁敬老院开展慰问活动,赴北川县人民武装部开展联合升旗活动。这些活动都取得了优异的成绩,切实提高了作为西南交通大学校团委直属校级组织的核心影响力。