今天是 2024年5月4日 16:49 星期六

首页  > 学生组织

[社团联合会]首届西南交通大学物理学术竞赛暨第六届全国大学生物理学术竞赛选拔赛获奖名单公示

来源:学生社团联合会  作者:     日期:2015/5/26 23:13:00   点击数:6935

物理学术竞赛完美落幕

2015年5月25日,由西南交通大学社团联合会主办、大学生物理协会举办的首届西南交通大学物理学术竞赛积分循环赛圆满结束。

担任评委及颁奖嘉宾为物理科学与技术学院吴平副院长、以及来自物理科学与技术学院、物理实验中心的十余位老师。从预选赛、淘汰赛中脱颖而出的九支队伍进行了为期两天,共四轮的积分循环赛。

比赛过程中,选手们阐述了自己对赛题的理解,展示了严谨的理论分析和丰富的实验成果。他们将假设与实验结合,向评委们展示了作为一个交大学子的科学素养,彰显了当代大学生积极向上的良好精神风貌。一次次思想的交锋不断博得同学们的掌声和喝彩声,现场气氛十分活跃。

经过两天的激烈比赛,齐德康一队过五关斩六将,夺得最高分,荣获一等奖。

现场一位评委老师指出参赛选手分布于各个年级,其中不乏众多大一新生。他说:“作为低年级新生,有勇气和学长学姐在同一个舞台上展现自己,即使他们的知识储备稍显薄弱,但在比赛中学习到和收获到的经验一定能帮助他们在未来的竞赛中取得更好的成绩!”

大学生物理协会首次将物理学术竞赛引入交大,将学术与辩论相结合,开拓出一条创新型竞赛之路,为同学们提供了展示自我、挑战自我的机会。参赛选收通过此次比赛,也提高了自己的科学素养,了解到团队精神的重要性,培养了创新的思维。

一等奖:齐德康、刘浩、薛力源、鲍佳伟、田恬

二等奖:胡芯瑞、周杰、王金伟、刘静、周文

谢杰、苏年小兵、李梦朝、谢美林、龚易

三等奖:刘一颖、常鹏豪、李博翔、韩宇翔、张成洋