今天是 2024年5月5日 03:31 星期日

首页  > 学生组织

[社团联合会]理论研究类、学术科技类社团会长座谈会

来源:社团联合会  作者:     日期:2015/5/11 17:43:00   点击数:5258

5月8日晚7点,社团联合会理论学术类会长座谈会在一食堂三楼508社团联合会办公室举行。社团联合会副理事长李鹏洲主持了本次座谈会,参会人员包括理论研究类及学术科技类社团会长团代表。本次座谈会旨在通过理论学术类社团之间的相互交流,互相取长补短,使理论学术类社团得到更长足的进步。

首先,副理事长李鹏洲肯定了理论学术类社团在上一学期的工作成功,同时也对社团接下来的发展提出了要求。陈啸表示,社团必须在社团成果和资金利用两方面展开努力。第一,社团要做出成绩,必须与指导单位密切合作,学术类社团要拿出自己的研究成果,理论类社团要做出自己的期刊;第二,资金利用要合理,要在活动中尽量削减不必要的开支,积累经费,为社团留下根脉。

接着,分别由副理事长李鹏洲主持学术类、办公室部长陈啸主持理论类,各个社团展开了交流。各个社团分别就各自协会会员数、流失率及未来几年的发展重心等基本情况进行了汇报总结,各个会长也就换届选举的具体事项交流了意见。而如何加强与指导单位的联系和合作以及如何开展学术活动,提高学术活动质量也是会长们比较集中讨论的问题。

会后,陈啸表示社团联合会目前正在考虑联合理论累和学术类两大类社团出版期刊,为这两类社团提供刊登自己研究成果的平台,也让社团的发展不仅仅局限于办活动,能拿出像样的研究成果。