今天是 2024年5月4日 21:54 星期六

首页  > 学生组织

[社团联合会]文化艺术类社团会长座谈会

来源:社团联合会  作者:     日期:2015/5/20 10:08:00   点击数:5675

2015年5月15日晚7点,社团联合会文化艺术类会长座谈会在一食堂三楼社团联合会办公室508举行。社团联合会副理事冯录熠主持了本次座谈会,参会人员包括文化艺术类社团会长团代表以及社团联合会部分部长。

本次座谈会旨在通过文化艺术类社团之间的相互交流,来达到取长补短的作用,使各个社团之间进一步提高,得到更长足的进步。

首先,副理事冯录熠对上一学期的社团工作进行总结,并对文化艺术类社团下一步的发展提出了要求和长远规划。冯录熠指出,文化艺术类社团的发展方向文艺地说来就是不忘初心,以协会成立的初衷来举办活动,为同学们创造更好地校园文化氛围,提高其科学文化素养。

接着,各个社团的会长团代表总结了各自社团上一学期的活动成果,反省了是否做出过调整和创新,是否开展了适合自己协会的活动等问题,并对各社团的品牌活动进行了简短介绍,从中汲取经验。

接下来,各会长就四个比较核心的问题展开了讨论。社团的活动成果应以什么为主要呈现形式和保存形式,部分会长提出了新思路,即制作电子版的协会年鉴,以视频与文字相结合的方式记录下协会重大活动;在协会所需求的资源和帮助方面,大部分会长表示要加强财务开支与社团成就的结合;对于社团会员吸收和人员流失情况这个问题,大部分会长表示应该开展更多增强组织归属感的活动;如何培养好下一代接班人也成为了一个热烈话题,如何确定换届人选、如何将新任会长引荐给社团指导老师等问题都是会长们比较关心的。

社团联合会在各个社团间中充当的是一个服务社团并提供交流平台的角色。希望每个社团都能取得好成绩,社联也会努力地给予每一个社团更多的资源,提供更大的发展空间!