今天是 2024年5月3日 12:50 星期五

[土木]“关注校史校情”——土木学生第十七党支部特色活动

来源:土木新闻中心  作者:土木     日期:2015/5/30 0:19:00   点击数:3089

5月15日,土木学生第十七党支部召开支部会议,对组织各位学生党员学习校情校史,抗日战争和反法西斯战争的相关历史背景知识的相关学习情况进行了汇报以及有关的总结发言知识答题竞赛。

晚上八点,支部成员在西南交大犀浦校区南区六号楼党建活动室召开支部会议。会议由党支部书记廖丹同志主持。首先支部书记对这一段时间以来大家的学习情况进行总结,然后是支部成员轮流发言,进行学习心得交流分享。成员都各抒己见,提出问题,积极讨论。比如他们谈论了对学校杰出校友的认识,从他们的身上所学习到交大的“竢实扬华,自强不息”的精神,作为交大人,更作为交大土木人,我们应该发扬这些光荣的传统。也有同志提到了,今年是抗日战争胜利70周年,我们应该牢记历史,不忘过去,更应该以自己的努力把我们的祖国建设得更加美好强大。

随后我们进行了有奖知识竞答,充分调动了大家的积极性,每一名支部成员都积极地参与到活动中来。学无止境,在知识竞赛中,大家也都充分展现自己所了解学习到的知识,同时也在愉快的气氛中学习所不知道的内容。

本次活动使得大家对学校有了更深的了解,加深了大家对“爱专业,爱学校,爱祖国”这一观点的认同。也坚定了大家更加努力学习,把我们的专业,我们的学校,我们的国家建设得更加美好的信念。相信通过本次支部活动,每一位支部成员都会有很大的收获。

最后,支部书记对活动进行了总结,大家在本次支部活动中都良好地完成了布置的学习任务,并且积极地参与到讨论和知识竞赛中来。

晚上十点,本次支部活动在热烈的掌声中结束。

供稿:土木第十七党支部