今天是 2024年5月12日 12:55 星期日

首页  > 学生组织

[研究生会]凤凰花开,青春不散——西南交通大学2015年研究生毕业晚会顺利举行

来源:学生会研究生会  作者:宣传部赵华卫     日期:2015/6/17 7:46:00   点击数:7989

2015615日晚19点,西南交通大学2015年研究生毕业晚会在九里校区大学生会堂顺利举行,校党委书记王顺洪、研究生院副院长刘学毅、国际合作与交流处副处长任兴红、校团委书记朱剑松,以及学生处副处长黄春蓉、任黎立等出席了本次晚会。本次晚会以“凤凰花开,青春不散”为主题,希望即将毕业的研究生能将交大三年生活中的美好回忆收藏,同时祝福他们怀揣梦想、拥抱更加美好的明天。

晚会在活力四射的啦啦操《If I were a boy》中开场,热辣的舞步和强烈的节奏感带动了现场气氛,开场之时便达到了火热的高点。晚会接下来在主持人贺伟华、薛翔宇、李梦楠、肖明墨的宣布下,正式开场。随后,来自电气学院的乐队带了一首《为你唱首歌》,他们低沉的声音唱出了经历生活历练后的平淡和超拔。相声《我的研究生生活》轻松搞笑,又不失温情,引起观众共鸣。街舞协会带来的街舞《速度与激情》激情昂扬,引爆全场气氛。弦乐重奏《小夜曲》与流行歌曲串烧,优美的旋律与动人的歌声,深深地打动了在场的每一位观众。

留学生表演的戏曲《川剧变脸》表达了国际友人对中国传统艺术文化的尊重与热爱。现代舞《男人》和诗朗诵《少年中国说》展示了交大学子积极向上的风采。歌曲《老师,我想对你说》和华尔兹《同桌的你》表达了毕业生对研究生生活的怀念与不舍。教职工舞蹈协会别具民族风格的彝族舞《呼唤绿荫》和校教工合唱团深情的《祖国不会忘记》传达出各位老师对毕业生的不舍与临别祝福。最后,晚会在全体成员《西南交通大学校歌》合唱中完美落幕。

本次毕业晚会,既为所有即将步入社会的研究生致以真挚的祝福,也体现了我校“竢实扬华,自强不息”的交大精神。愿所有交大人能以崭新的面貌去迎接未来的机会与挑战,去努力完善成为时下高素质人才的需要!告别了昨日的丰盈回忆,怀揣着对明天的美好期待,青春不散场,我们共同走在逐梦的路上。(文字:赵华卫 图片:翁怡军、扬华新闻中心 编辑:杨毅凡)