今天是 2024年5月16日 16:52 星期四

首页  > 学生组织

[青志联]西南交大物理青协暑期“三下乡”活动简报

来源:  作者:青年志愿者联合会     日期:2015/7/26 11:23:00   点击数:5136

西南交大物理青协暑期“三下乡”活动圆满落幕

---采撷阳光、播撒希望之温暖儿童心

7.18,我出发”,西南交大物理青协一行人于718日正式出征,展开了为期一周的暑期“三下乡”社会实践活动。与往常不同的是:有一位法国留学生加入我们的团队,跟随我们一起到中国的乡村——四川省眉山市钟祥镇开展“关爱留守儿童”系列支教活动。忙忙碌碌,一周时间悄然而过,此次物理青协暑期“三下乡”社会实践活动在孩子们的依依不舍的告别中圆满落幕。

在最后的告别会上,我们和孩子们一起进行了简单的汇报演出,一首“虫儿飞”唱出了孩子们对父母的思恋与无比的依恋之情-“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞、虫儿飞,你在思念谁。天上的星星流泪,地上的玫瑰枯萎,冷风吹、冷风吹,只要有你陪。虫儿飞、花儿睡,一双有一对才美,不怕天黑,只怕心碎,不管累不累,也不管东南西北。

接下来,一曲Mary所教的英文歌曲唱出了孩子们的依依不舍之情,Mary带给了孩子欢乐,让他们感受到来自外国朋友的友谊。

最后,一则《少年中国说》文章朗诵,揭示了我们此行的最终目的,希望孩子们能够“少年志、少年强、少年智”。

在整个告别会后,当地镇委副书记、社区负责人对孩子们进行了表彰大会,并对我们一周的课程进行了高度赞扬,并希望我们能够关注乡村的孩子们,经常来到乡村,带去更多的正能量。

孩子们,再见!“哥哥、姐姐、你们一定要回来看我们”,“我们一定会再回来看你们,记得想我们了,就给我们打电话”---

西南交大物理青协暑假“三下乡”之行到此结束。志愿奉献、志愿行动、“我奉献、我快乐、我进步”。