今天是 2024年5月3日 17:56 星期五

首页  > 学生组织

[青志联]西南交通大学艺术团舞美队赴四川省峨眉山市新平乡暑期“三下乡”社会实践工作简报

来源:  作者:青年志愿者联合会     日期:2015/9/8 23:08:00   点击数:7263

2015年8月22日上午11:00,由西南交通大学校团委、峨眉山市文明办、峨眉山市教育局、共青团峨眉山市委、中共新平乡委员会主办,新平乡中心小学、重庆招新教育集团、重庆世家教育服务有限责任公司承办的多彩童年微型图书馆启幕仪式暨捐赠仪式在峨眉山新平乡中心小学举行。本次仪式共为新平乡中心小学捐赠了价值两万余元的书籍和一支足球队的完整装备,成立了一座微型图书馆和峨眉山市第一支乡村小学足球队。

峨眉山市委宣传部副部长、市文明办主任余应川,西南交通大学峨眉校区团委书记张江泉,昭信教育集团副总裁、重庆世家文化教育服务有限公司总经理方晓东,峨眉山市教育局局长彭刚,共青团峨眉山市委书记饶静,峨眉老男孩足球俱乐部总教练唐大东,中共新平乡委员会书记苏真武,新平乡人民政府乡长张启顿,新平乡中心小学校长胡龙学出席了本次仪式。

我校峨眉校区团委书记张江泉首先致辞,他指出,暑期三下乡社会实践活动是我校每年都要进行的传统活动,并对我们支教队伍提出了三点要求,他要求我们积极投身社会公益实践活动,积极弘扬“竢实扬华,自强不息”的交大精神,积极践行“青春激扬实践伟大中国梦 勇担责任铸就不朽交大魂”的主题。之后,北京大学出版社代表王艳芬、昭信教育集团代表张乾霞分别致辞,张乾霞的讲话中特别感谢了我们支教队伍给了他们这次捐赠书籍的机会。最后,峨眉山市教育局局长彭刚提出了对我们的期望,希望我们通过支教活动让新平乡中心小学足球队发展起来。

讲话结束之后,启幕仪式开始捐赠环节。首先,昭信教育集团副总裁、重庆世家文化教育服务有限公司总经理方晓东先生和各出版社代表为新平乡中心小学捐赠经典阅读书籍,胡校长和学校老师代表接受捐赠。之后,方总又同峨眉老男孩足球俱乐部一起将足球亲手交到小足球队手中,手拿足球的小队员脸上洋溢着灿烂的笑容。捐赠仪式结束后,老男孩足球俱乐部总教练唐大东为新平乡中心小学足球队上“足球第一课”。

启幕仪式的圆满结束也标志着多彩童年微型图书馆正式开馆和足球队的正式成立。接下来我们将开始支教课程的教学,我们在路上!