今天是 2024年5月4日 03:18 星期六

首页  > 学生组织

[研究生会]融合文化,创新传承 ——我校研究生会与南昌大学校研究生会交流活动顺利开展

来源:研究生会  作者:研究生会     日期:2015/9/16 14:56:00   点击数:7470

时值金秋,风高气爽。824日,南昌大学校研究生会一行顺利抵达我校,与我校研究生会开展了关于研究生会建设的深入交流活动。我校研究生会指导老师潘黎、南昌大学党委研究生工作部思想教育办公室副主任刘洋老师,及两校研究生会代表出席了此次活动。

本着建设健全、和谐的研究生会文化的宗旨,围绕校研究生会组织归属及与学校各职能部门的联系、校研究生会概况、校研究生会关于新媒体平台建设的思考等主题,双方开展了一系列的交流活动。活动中,我方对我校百年历史及研究生会的建设历史进行了简短总结,赢得了活动现场的热烈掌声。随后,我方对我校研究生会的基本情况进行了概述,重点说明了我会的团队理念——西南交通大学研究生会是自我教育、自我管理、自我服务的学生自治组织,是一支工作努力、团结奋进、求真务实、开拓创新的队伍。同时,我方还对我校研究生会的组织架构、主要活动及特色工作进行了讲述,并重点陈述了我校研究生会的新媒体平台建设工作及研究生会文化,赢得了南昌大学校研究生的一致推崇。另一方面,南昌大学校研究生也对其研究生概况、品牌活动及新媒体平台建设等内容进行了阐述,为我校研究生会的建设提供了很好的参考方向。

本次交流活动的顺利开展,代表着华东校园文化与西南校园文化的一次积极融合,对双方研究生传承文化的建设提供了新的思路,是一次极具历史意义的文化交流。在今后的研究生发展过程中,我们期待拥有更多高屋建瓴式的交流,这将有效促进我们的研究生文化建设。