今天是 2024年5月18日 14:57 星期六

[交运]交运学院召开全院教职工大会传达学校党委十四届二次全会精神

来源:交运  作者:交运     日期:2015/9/20 17:41:00   点击数:2723

交运学院于9月9日下午在逸夫馆召开了全院教职工大会,部署了学校近期两项重要工作,一是郝建平书记传达了学校党委十四届二次全体(扩大)会议精神,二是对“三严三实”第一阶段专题学习进行了总结,认真部署了第二阶段的专题学习要求。会议由郝建平书记主持。

第一部分:郝建平书记向全院教职工传达了学校党委十四届二次全会精神,解读并带领大家共同学习了王顺洪书记在校党委十四届二次全会上的“坚定信心 勇于担当 众志成城 复兴交大”工作报告,以及中共西南交通大学委员会十四届二次全会决议。通报了中心组学习的基本情况,就大家关心的一些问题做出说明。中心组成员经过认真学习,充分认识到学校第十四次党代会后,开局良好。牢牢抓住学校发展机遇,谋划学校未来发展,学院也要高度重视人心、决心、信心建设,重视干部队伍建设,建设学习型班子、服务型班子、研究型班子,勇挑重担、勇于担当;重视师生自强不息,汇聚改革发展正能量推进学院学校发展。学院会积极支持国家实验室建设,协助学校做好120周年校庆工作。刘晓波院长在学习会上强调,学校的改革和我院的发展密切联系,在理解和支持学校工作重点的同时,学院要为新一阶段的改革发展做好充分的准备。郝书记要求各教工党支部会后要认真抓好校党委全委会精神在各支部的学习传达和贯彻落实。

第二部分:郝建平书记根据《交通运输与物流学院关于“三严三实”专题学习的工作安排》进行了第二次的集中学习研讨。本次学习的专题是:“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩。自觉做政治上的明白人”。会上要求,交运学院党委要继续深入开展学习活动,尤其是领导干部,必须把“三严三实”的标准结合到具体的岗位职责之中,恪守原则,严格要求自己,接受组织和广大师生的监督。并针对校纪委《关于在全校范围内开展中央八项规定精神及相关规定贯彻落实情况专项检查工作的通知》,学院中心组再次全体学习了中央八项规定、以及《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》(简称“红七条”)和《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》(简称“六条严禁”)等相关规定。会上,大家就学院发展规划、实验室建设、师德师风建设等方面进行讨论交流,查找不足和漏洞,对各类现象进行剖析和认识。大家表示,通过这种学习与自查,能对自己的工作作风改进起到有效的帮助。