今天是 2024年5月18日 16:11 星期六

[公管]【Guan_ni·政青春】记公共管理和政法学院青年志愿者协会第一次会员大会

来源:公共管理与政法学院新闻中心   作者:     日期:2015/9/20 22:57:00   点击数:2720

20159201930分,公共管理和政法学院青年志愿者协会第一次会员大会在X5403举行。大会的嘉宾有团委副主席张哲老师、校青志联理事安玲珑理事、梁振子理事、魏庆发理事、杨韵杰理事、刘兰纬理事以及各个学院的青年志愿者协会的会长。在热烈的掌声中,本次大会拉开了帷幕。

会议一开始,公共管理与政法学院团委副书记张哲老师做了简短而富有内涵的发言。首先她热烈欢迎了2015级的新生并对于依旧坚持在青协的老会员表示感谢。接着她与大家分享了她的故事,表达了她喜欢并且坚持留在青协的原因——参加青协的活动是一件纯粹的事。青协具有单纯奉献的精神,在这里能够得到最有意义的收获即个人价值的创造和实现。 “任重而道远!这个协会是两种力量的融合,是一个全新的协会,更是一个具有美好未来的协会。” 这是她给大家讲的几句心里话——道出了她对新成立的学院的青年志愿者协会的见解以及青年志愿者协会所承载的一些东西。她更指出了她对大家的期望,希望大家能严于律己并以鲜活积极的姿态去参与青协的相关活动,培养该协会的独特文化并形成一种专属于青年志愿者协会的归属感。发言的最后,她满怀深情地再次感谢大家选择了青年志愿者协会。

紧接着是公共管理和政法学院的会长黄博川上台发言,他表达了对青年志愿者协会的无限热爱和他对协会的未来的展望,并希望能与大家一起成长,能与青年志愿者协会一起成长。然后,由法律援助部的部长张倩领誓,大家全体起立,每个人都十分的认真激动,一字一句都饱含激情与热忱。

接下来是各个部门的才艺表演,大家都十分的努力,可谓群英荟萃,好戏连台。其中不乏有社会实践部和技术考核部的深情演唱,法律援助队活力四射的青春舞曲更是十分精彩。更值得一提的是VT支队的杯子舞,他们那整齐的节奏,统一的姿势和独特的形式都让人耳目一新。最后是游戏环节,游戏环节是全场气氛的最高点,大家都积极踊跃地报名参加游戏。尽管是在游戏中失利,大家也都开心的接受惩罚,大家在这些游戏的惩罚中玩转微博和小咖秀,十分有趣,并且在这些趣味惩罚中渐渐的熟悉了彼此。

在游戏的高潮之后,本次大会也接近尾声,最后全体青年志愿者协会的成员进行大合照,大会在如此愉悦和欢快的氛围中落下帷幕。希望青年志愿者协会在注入了如此多的新鲜血液之后,能够不断成长,枝繁叶茂!

记者:李若钰 杜兴润

摄影:殷倩 丁远锐