今天是 2024年5月18日 15:15 星期六

[公管]【Guan_ni·政青春】努力做到最好的自己——专访2015级驻班党员娄宇

来源:公管  作者:公管     日期:2015/10/14 14:16:00   点击数:2706

大学是我们人生的另一个新起点,是真正意义的大学,是每个幸运的大学生生命中最重要的旅程,这一路由宽阔的台阶和无数的细砖碎瓦组成我们年轻的,凛冽的青春岁月。相信大家进入大学都会向往我们神圣的党组织,渴望为共产党贡献自己的一份力量。作为学校优秀的党建工作者,2015级驻班党员娄宇不忘初心,努力前行,很好地完成了她的任务,在这一片幸福的园地,洒下了青春的气息。

娄宇是2013级公共管理与政法学院公管一班的学生,自从负责2015级公管二班的迎新与党组织宣传工作以来,一直认真负责,乐于助人,勤勤勉勉的完成每一份工作。不仅让大一新生感到非常的温暖,也让他们对大学有了更加美好的憧憬。

娄宇给学弟学妹的印象是热情而温暖的,她也向我们透露她认为今年的新生更加的积极活泼,班级氛围也非常融洽和谐。在被问到有什么话想对新生说的时候,娄宇也变得滔滔不绝。她告诫新生一定要把学习放在一个非常重要的位置,并且要多阅读、多思考。以后的生活就会知道学习在大学里仍然是非常重要的;她同时也认为培养情商很重要,选择自己喜欢的社团并且积极参加工作活动,与更多人交往,锻炼自己的处事能力,一定会获益颇丰。

在党建方面,娄宇在刚开始接触党建工作时认为应以协助为主,在这两年她也积极参与了支部的活动,为支部的发展出谋划策。 “入党是很容易体现一个人的先进性,尤其对本学院的这些专业来说,积极入党对以后也是很有帮助的。希望大家能够端正心态、积极面对、认真学习,为我们的党的队伍的建设贡献一份自己的力量。” 在被问到对今后的党建工作有什么展望时,她这样说道。

娄宇用她的亲身经历为我们讲述了党建工作的神圣性和永恒性,她希望大家都能以最优秀的面貌去迎接自己崭新的大学校园生活和全新的党组织,让人生更加精彩,让未来更加美好!

记者:于海洋 王莺梦

编辑:王宸子