今天是 2024年5月18日 12:53 星期六

[土木]杨帆起航——土木学院八大组织主席团例会

来源:土木新闻中心  作者:土木新闻中心     日期:2015/10/14 22:18:00   点击数:3486

1012日晚7点,2015~2016学年木工程学院八大组织主席团例会在三号党建活动室第一次召开了。这次由团建中心主持召开的会议,邀请到了学生会的李少铮、科创中心的刘翔宇、新闻中心的赖亚林、园区的胡安明等共15名主席团成员。

晚上7点,待所有主席团成员到齐后,作为团建中心的副主席,同时也是这次会议主持人的叶礼宁首先对这次例会做了简要的介绍。他希望各位成员能够像兄弟姐妹一样坐下来,以一种轻松愉快又不缺乏紧张的氛围来开这次例会。随后,他要求各个组织主席团成员做出自我介绍然后对组织前段时间的工作进行汇报和总结。

园区的刘双坤副主席率先进行发言,他主要针对园区的招新动员大会、内部技术培训以及最近展开的寝室风采大赛进行了介绍。李少铮副主席则对学生会前段时间开展的广受关注的新生辩论赛、篮球赛进行了总结,而现场的各位代表也对学生会成功举办这两次活动报以热烈的掌声。随后发言的新闻中心、科创中心等组织的代表都详细介绍了组织前段时间的工作。

待到所有代表发言结束后,叶礼宁首先对各组织工作的圆满完成进行了肯定。接着,他又提出各个组织将未来的计划安排在会议上分享出来,并要求各个组织协商安排好时间,避免冲突。除了正在进行的寝室风采大赛将于1925日进行决赛外,学生会提出的迎新晚会、运动会,科创中心提出的“大设想家”可谓颇吸引在座各位的注意。学生会王高峰部长以及科创中心的刘翔宇主席不仅对自己组织举办的活动进行了介绍,同时也发出了邀请,希望各个兄弟组织能够积极参与其中,给出指导和与建议。在经过协商后,团建中心与青协的负责人决定以运动会和“大设想家”为主,将各自组织的活动时间延后。

在这个环节结束后,各位代表根据自己组织的需要,纷纷找到其他组织的负责人进行沟通与交流,会场内热烈的讨论声经久不绝。最后各位代表进行了总结性的发言,其中园区的胡安民副主席提出的开办园区自己的生活类微博再次引发了大家对于新闻宣传的讨论。在座的各副主席纷纷表示自己组织拥有独立的微博或者微信。但是正如胡安民所说的那样,“可能一个学生在关注杨华素质网的同时还要关注数个组织的微信或者微博,缺乏一个新闻的公心力。因此,他们不会对我们这些‘民间组织’给予太多关注,从而导致了僵尸粉的大量存在。”针对这个问题,各位成员也纷纷给出了自己的建议。青协的赵冰副主席提出了一套可行的方案,得到大家的肯定。他首先指出各大组织打出的品牌太多,没有侧重的问题。应像杨华素质网那样,由新闻中心牵头,开创一个每个组织都能使用的公众微博。每个组织只关注这一个微博。每天将组织发生的大事件及时记录,并让新闻中心加以润色,及时发布。新闻中心的赖亚林副主席给出允诺,三天内创办好公众微博的基本框架,投入使用。叶礼宁也要求在14号晚上各个组织派出宣传的负责人会面进行商讨,拿出最佳方案。

最后在主持人收集整理好各个组织的材料后并预告下次开会时间后,第一次八大组织主席团例会圆满结束!

实习记者:潘龙飞  图:黄若晨