今天是 2024年5月14日 18:58 星期二

首页  > 学生组织

[大使团]锦城秋望—— 四川大学锦城学院加入“高校文化联盟”交流活动与签约仪式

来源:  作者:大使团     日期:2015/11/1 20:00:00   点击数:6065

2015年11月1日,今日的蓉城不同于往日阴雨绵绵的天气,是个难得的艳阳天,也就在今天下午,四川大学锦城学院校园大使团的同学来到了我们校进行参观学习。

下午1点30分,锦城学院的同学准时到达了犀浦校区的南大门,届时,由我校校园大使赵堉汀、赵鹏飞进行接待。从南大门出发,来自我校大使团的张沛为他们讲解了交大的人文与历史,在成都久违的阳光下,大家缓缓踱步在交大校园之中,很快,到达了讲解的终点――四教。

随后,两校大使团成员在四教开展了交流学习活动。在活动的开始,我校校园大使团的团长赵淯汀为刚刚起步的锦城学院的大使团的成员们详细地介绍了我校的大使团,就大使团的招募原则(多元融合 求同存异),培养方式(专业指导 提供平台),考核方法(轮番筛选 精益求精)和基本要求等一一做了详细的解释,向他们传授了一些管理大使团的宝贵经验。赵淯汀也讲到,在 大使团里推崇一种we are family的思想理念,在大使们日常相处中大家平起平坐不会过于强调官职地位,这可能也是许多大使一颗忠心心甘情愿的愿意留在大使团发光发热的一个重要原因吧。

同样,锦城学院大使团的团长也向我们大致地介绍了锦城学院建校以来的发现情况,以及其大使团的概况。同时他也表明了其一群人来我校参观学习的初衷既是希望向我们取经,更好的打造自己学校的校园大使团,同时也表达了在我们的指导下把锦城学院大使团越办越好的美好愿景。

随后,在来自我校大使团的人力资源与外联部部长赵鹏飞向锦城学院的同学介绍了我校大使团开展的“高校文化联盟”活动的概况之后,两校大使团在温馨又不失庄重的氛围下签署了高校文化联盟的协议书。会议最后,全体成员进行了合影留念。

会议结束后,由我校校园大使团团长赵堉汀为两个学校大使进行了礼仪培训,就站姿,走姿,鞠躬,引导手势等一系列内容为大家进行了示范和指导,两校的大使都在轻松愉悦的氛围中学到了许多的礼仪知识,同时也感受到了礼仪文化的魅力。

下午5时左右,我们礼仪培训就基本上结束了,锦城学院的同学们与我们的大使们依依不舍地分别,同时表示希望有机会再来交大,再来感受交大校园大使团的风采。

作者:丁金 杨婧怡