今天是 2024年5月14日 23:20 星期二

首页  > 学生组织

[社团联合会]南国相声社迎新专场

来源:社团联合会  作者:社团联合会     日期:2015/11/9 22:58:00   点击数:7005

金秋十月,由南国相声社举办的迎新专场活动于29日晚七点在一食堂三楼正式开始,活动现场气氛热烈,盛况空前。

首先由帅气的男主持张博瑞和漂亮的女主持梁美诗介绍本次活动的主题,并正式宣布活动开始。

开场是由老鲜肉刘建成带来的小唱《秦琼观阵》,表演刚健清新、细腻洒脱、运气酣畅、韵味醇厚,一展英雄气概。

第二个表演节目的是我们的新成员林霖,捧哏是我们的老演员王磊。逗哏林霖自诩为文人,大段的“贯口”信手拈来,驳斥捧哏比不得“小孩子”“粗鲁人”“莽撞人”。作为新演员林霖毫不怯场,王磊也展现出丰富的舞台经验,两人把一段传统相声《八扇屏》表现的十分出彩,观众们笑声连连。

南国的专场向来有妹纸演出节目,这次也不例外,逗哏周玚和捧哏姜乃琪为我们带来了第三个节目《成长的烦恼》。逗哏通过对小伙伴姜乃琪 “谄媚”“有钱”“聪明”的形象塑造来完成整段相声,尽管两人是初次表演,同样以精彩的演出征服了观众。

《西征梦》由新人吴宏泽担任逗哏,作为捧哏的马云鹏已经参加过多次专场演出,经验丰富。“毕业以后就找不到工作的军事家”吴宏泽应美国总统“老布”的邀请去美国打仗的故事设定趣味横生。观众们看到“金发闭眼”的美女秘书、会说铁岭味中文的美国总统都笑的乐不可支。

新人演员殷喆和周莹朴带来的节目《我和我的小伙伴》讲了捧哏周莹朴看“四大名著”、帮忙检查兴奋剂这些趣事。逗哏殷喆自带东北气质,展现了相声的无限可能性,捧哏周莹朴配合默契。

《智取威虎山》由邹亚鹏和陈城带来,邹亚鹏生动的描绘了陈城带在后台啃牛排的英姿,两人演绎的“大英雄杨子荣”和“座山雕”也十分逗趣。

最后一个上场的是社长田庄和老演员刘宇航,两人带来内涵丰富的《天下第一针》,讲述了田庄和前社长孙策不得不说的故事以及练过武术的田老爷子“红豆沙”年轻时走江湖的故事。在观众的热情呼声下,两人和王磊一起带来了返场节目。专场由刘建成、刘宇航、王磊和林霖一起献唱《发四喜》结束了本次专场。

收获最小年龄粉丝一枚。

每次专场都是我们的一场战斗,每一个节目都倾注了演员的心力,相信在这群热爱相声的小伙伴的努力下,相声这门语言艺术可以发扬光大。