今天是 2024年5月15日 00:04 星期三

首页  > 学生组织

[研究生会]热烈庆祝西南交通大学研究生会第三次主席例会顺利召开

来源:  作者:     日期:2015/11/10 20:58:00   点击数:6605

为促进我校各学院研会与校研究生会之间的沟通,加强对学生工作的管理,115日下午一点,我校研究生会第三次主席例会在九里校区三食堂二楼团委办公室顺利召开。本次例会由校研会主席邱槿怡主持,校研会副主席张雨洁、刘正一以及各学院研会主席出席了本次会议。

对于任何一个组织而言,考核制度都是其实现科学、和谐发展的重要管理制度,本次会议首先就研会考核制度相关事宜进行了讨论。讨论过程中,大家踊跃发言,对制度的执行进行了总结,有效指出了考核制度的修订方向,并对如何进行活动考核有了更加科学的定义。此外,邱主席明确了各个组织名称的书面用语,要求与会人员进行记录,避免在今后的工作中出现错误。

随后,邱主席对前几期眷诚大讲堂活动进行了总结,对举办活动过程中做得好的地方进行了表扬,同时也指出了活动举办过程中存在的不足之处,给大家提出了提醒。同时邱主席也对后续几期的眷诚大讲堂活动进行了基本部署,对活动的专业性以及参与活动的人员数量等相关问题提出了要求。此外邱主席还对活动的申请流程进行了重申,对相关的财务问题也进行了详述。

接下来各学院研会主席对各学院近期已开展的工作进行了总结,形式多样的学生活动,丰富了研究生们的校园生活,同时各学院主席也对接下来的工作开展提供了大体的计划,让大家对接下来多姿多彩的学生活动充满了憧憬。

最后,全体与会人员进行了合影留念,并为西南财经大学博学之声研究生迎新晚会的举办录制了祝福视频,本次例会也在大家的祝福声中圆满结束。