今天是 2024年5月14日 16:07 星期二

首页  > 学生组织

[研究生会]乐章120,青春ing ——爱音乐研究生校园歌手挑战赛海选活动记

来源:  作者:     日期:2015/11/10 21:02:00   点击数:6112

音乐素来是陶冶情操、提升修养的主要方式之一。为丰富我校研究生校园生活,提升学生情趣和修养,118日下午,第十一届爱音乐研究生校园歌手挑战赛海选活动在九里校区逸夫馆4517教室成功举办。本次活动由共青团西南交通大学委员会主办,由西南交通大学研究生会承办,特邀江山老师担任了此次选拔活动的评委。

本次海选活动分下午与晚上两场进行,活动组织者提前为选手们填写了编号,每位选手按照编号有序登台献唱,每人有一分钟左右的表演时间,最后以五人为一组,共同接受评委老师的点评。在表演现场,各位选手为现场观众们带来了平时极难看到的高水平表演,摇滚、流行、民族等各色曲风让人听得如痴如醉,同时选手们所演唱的歌曲的语种形式也是各有不同,中文歌、粤语歌、英文歌层出不穷,掀起了现场阵阵掌声。在表演过程中,甚至还有选手自带乐器,自己用吉他弹唱赢得了满堂喝彩。

活动的现场还涌现出了一批具有专业水准的歌手,就连评委也对他们的表现赞叹不已,甚至觉得他们的水平超过了很多音乐专业的学生,这点实属不易。与此同时,评委老师们的眼光也是相当的犀利,客观地指出了选手们的缺点,让参选歌手们受益匪浅,相信这些专业的点评也让他们对如何更好、更专业的音乐表演有了更加深刻的认识。

随着评委老师对最后一组选手的演出进行点评,本届爱音乐研究生校园歌手挑战赛海选活动就此宣告结束。校研会工作人员将根据评委老师的意见挑选出十二名选手参加决赛,届时决赛中脱颖而出的选手将参与本届爱音乐活动的研究生赛区终极决赛,相信在那里我们将体验到一场更加丰盛的听觉盛宴。