今天是 2024年5月19日 06:37 星期日

[外语]【视点·招就处】变装职业精英 初绘理想未来——记外国语学院第一文化传媒职业定妆照活动

来源:外国语学院第一文化传媒  作者:卢晓斐     日期:2016/4/9 23:42:00   点击数:2448

变装职业精英,修炼职场气质;记录校园升职,初绘理想未来。2016489日两天,校园“升职记”职业定妆照活动在西南交大四食堂三楼举行,本次活动由西南交通大学大学生就业指导中心主办,外国语学院第一文化传媒组织承办。两天活动期间,第一文化传媒各个部门的人员均保持着热情高昂的精神面貌,积极为参加本次活动的同学提供服务。

本次活动共分为两个部分:第一部分为校园变形记,即免费为大家拍摄专业的职业定妆照;第二个部分则是最美定妆照的评选活动,评比结束后,一至三等奖的最终得主也将获得相应的证书、奖品以及校级绩点。在活动进行前的两天,外国语学院第一文化传媒的同学陆续进行了宣传工作,并在二食堂与四食堂门口设置登记报名处,积极向大家宣传讲解本次活动。经过各个部门的积极准备,活动最终得以在489日两天顺利进行。

在活动现场,传媒各个部门各有分工,迎宾、登记、化妆、拍摄等各个环节都安排有特定的部门负责,活动进行井然有序。前来参加活动的同学依次登记领取号码牌,以便后期制作更有条理地进行,也确保了将拍摄照片准确发到本人邮箱。随后,参与的同学们依次化妆、换衣,并在技术人员的指导下,更专业、自然地进行拍照。从化妆、换衣再到拍摄,传媒各个部门的同学都热情地为大家服务,并耐心地为每位同学选择最合适的妆容与服装。拍摄人员则更是从专业的角度,自表情到动作对各位拍照者均进行了细致的指导。

491730分,为期两天的职业定妆照活动圆满落幕。前来拍照的同学表示,举办这类活动非常有必要,出于求职要求,很多大三大四的同学十分需要此类正式照片,而职业定妆照活动为他们提供了极大的便利。

最后,恭祝本次职业定妆照活动顺利举行并圆满结束,也真诚祝愿每位同学在未来的职场中秀出自信与出众,为校园“升职记再添一分风采。

摄影记者:郝砚田

编辑:张艺玄