今天是 2024年5月19日 06:37 星期日

[人文]【人文青协】关爱星星的孩子——记人文青协关爱自闭症儿童活动

来源:人文青协  作者:人文     日期:2016/4/11 18:18:00   点击数:2278

第九届世界自闭症日落幕不久,4月7日,西南交通大学人文学院青年志愿者协会会长边诗、林思一及各部长、干事前往成都新都蒲公英儿童中心,开展本学期第一次关爱自闭症儿童的活动。

下午3点,志愿者们到达儿童中心。因为孩子们正在上课,所以老师给志愿者们安排了洗玩具球的工作。当天,西南石油大学心理协会的志愿者们也在儿童中心进行志愿服务,人文青协的志愿者们与他们就关爱自闭症儿童的志愿服务工作进行了交流。

接着,小朋友们下课了。他们拿走了还湿着的玩具球,有的跑出了大门,还有的在教室里蹦蹦跳跳。人文青协的志愿者们一路跟着他们、保护着他们、并陪着他们玩耍……下午4点,志愿者们开始整理孩子们的游戏室,他们要选出干瘪的塑料球,把地上的塑料球擦干净并收集起志愿者们一边整理,一边和孩子玩耍,在一片欢声笑语中,志愿者们和孩子们合影留念。

下午5点,孩子们陆续放学了他们小声地向志愿者们说着再见,志愿者们也微笑地向他们说再见,并提醒他们注意安全。接着志愿者们聚在一起讨论了如何改进关爱自闭症活动的形式、如何提升关爱效果等问题。他们各抒己见,并将讨论的结果一一记录下来。

530分,志愿者们圆满完成了本次志愿服务,乘车离开了新都蒲公英儿童中心。

后记:自闭症儿童是星星的孩子,是折翼的天使,需要大家的呵护和关爱,希望大家能少些对他们的歧视,多些爱护和理解,并加入到志愿服务中来,献出爱心,帮助他们康复。