今天是 2024年5月19日 03:31 星期日

[生命]【运动会】记西南交通大学第117届师生运动会开幕式

来源:生命  作者:生命     日期:2016/4/15 11:50:00   点击数:2934
      4月15日08:30,西南交通大学第117届师生运动会开幕式在犀浦校区北区田径场隆重举行。出席本次开幕式的领导有:西南交通大学党委书记王顺洪、校长徐飞、党委副书记陈志坚、党委副书记晏启鹏、副校长朱健梅、党委常委沈火明、副校长蒲云等。
       精彩的开幕表演后,每个学院便开始方队展示,依次经过主席接受检阅。“生命学院,活力无限,青春无悔,生命最美”随着铿锵有力的嘹亮口号响起,生命科学与工程学院方队向主席台迎面走来。百廿交大,英才辈出;生命如歌,唱响竢实扬华的旋律。黑白分明是教职工严谨科学态度的彰显,摇曳的向日葵是他们积极心态的诠释。由118名生命学子构成的元素周期表,是每一个生命系统的基础,一瞬间的意外相遇,“Li(锂)”与“Fe(铁)”变成 “Life”,这就是独属于生命的奇迹与奥秘,生命学院全体师生将为揭开生命体的神秘面纱砥砺前行,让我们共同见证生命学科的跨越!紧接着土木工程学院、利兹学院等方队展示,他们队列整齐,步伐坚定,体现了我校严谨而不失创新的学术氛围。
       接下来由陈志坚副书记主持开幕式。首先是庄严的升旗仪式,全校师生共唱国歌接着由徐飞校长致开幕词,他代表学校党政对莅临本次运动会的各位来宾表示热烈的欢迎,向关心支持我校体育事业发展的各位领导表示衷心的感谢,并表达对同学们能更多走向操场,走向户外参加体育活动强身健体的期望随后,由学生代表宣誓,承诺遵守比赛规则,尊重对手最后,裁判代表庄严承诺将秉持公平、公正、公开三项原则进行评判。
        09:45,陈志坚副书记宣布本届运动会正式开幕,并预祝运动会圆满成功。

(文字/傅文博 摄影/傅文博 阮俊杰 编辑/王宏玲)