今天是 2024年5月19日 05:39 星期日

[人文]【秉“文”兼武】记教工乙组“得意门生”趣味项目比赛

来源:人文记者团  作者:人文     日期:2016/4/15 14:36:00   点击数:3271

2016年4月15日上午,西南交通大学第117届运动会于北区体育场如期举行。在教工乙组“得意门生”的比赛中,人文学院代表队最终以七球的成绩位列乙组第二名,因一球之差惜败工程中心。代表队由黄昕凯、张镭、董首一、杜茂林、吴毅等五位老师组成。

“得意门生”项目在北区足球场进行,是针对于全校教工展开的趣味项目:每只代表队由五位教工组成,四男一女。男运动员先行比赛,站在禁区弧处,五颗足球依次排列开,运动员连续射门五次,凌空或触梁柱射入小球门才可得分。女运动员的射门点距离球门约8米,规则与男运动员相同。

12时10分,人文代表队正式上场。作为人文足球队的老将”,黄昕凯老师首先上场。只见他微微稳定重心,助跑、加速、抬脚射门,足球便在空中划出一个标准的弧线,人文斩获第一分。接下来上场的是张镭与董首一老师,由于事务繁重,两位老师在工作之余鲜少踢球,但事关比赛,两位老师十分积极,认真地对待每一次射门。

赛场四周,可见许多身穿湖蓝色短袖的教师们,他们都是人文学院的助威团。球进了,老师们欢呼喝彩;遗憾未进,他们笑着安慰赛场上的同事,并送上建议与鼓励。第四位上场的是新生辅导员杜茂林老师。在比赛开始之前,他认真地着观察其他选手们的情况,连连感慨自己没有带上一双轻便的球鞋。一旁的鹿金龙老师哈哈一笑,将自己的球鞋换给了杜老师。在同事们的加油声和期许声中,杜老师顺利获得两分。吴毅老师是人文代表队唯一的一位女将,比赛尚未开始,脸上便挂着一缕自信的微笑。她做好准备姿势,小步助跑,脚边轻点,只见一道弧线飞过,足球直中求门。在观众们热情的喝彩声中,吴老师斩获四分,荣获甲乙两组的女将之冠。“哎呀,可惜了,我应该再小心一点的!”最后一球没进,吴老师在学院同事们的调笑与欢乐声中“闷闷不乐”。

比赛结束,人文学院向仲敏副院长笑着吆喝着大家一起离场,“大家都辛苦了,走吧走吧,可以一起去吃饭了!”勇创佳绩,教工一行在欢声笑语中渐行渐远。