今天是 2024年5月19日 04:19 星期日

[交运]【榜样力量 携梦起航】交通通运输与物流学院学生骨干培训计划开班仪式顺利举行

来源:交运  作者:交运     日期:2016/4/16 0:17:00   点击数:2494

文章作者或来源:云运新闻中心 发布时间:2016-4-12

--------------------------------------------------------------------------------------------------

记者团/陈梦菲  摄影部/李轩睿  2016411

411日晚1830,由交运团委主办的“榜样力量,携梦起航”交通通运输与物流学院学生骨干培训计划开班仪式在X4359正式举行。院党委书记郝建平,党委副书记李国芳,学生工作组组长燕鹏飞老师,15级辅导员王炎冰老师、李清滢老师出席本次活动。

各个社团在学院日常学生工作的学习、文体等各方面起着重要的作用,因此,对社团内各职务人员进行有针对性的系列培训,增强团学干部、班级干部的工作能力意义重大,这也正是交运团委开展系列培训的原因。而此次开班仪式既宣告了学生骨干培训计划的开始,也是对全体学生干部的动员

在开班仪式上,郝建平书记以“学生干部成长与成才的和谐统一”为主题发表讲话,他在肯定学生干部的同时,表达了党委对学生干部工作的高度重视与希冀。大学是人生重要的积累和铺垫,是人由不成熟到成熟的转变,是人生旅途中难以忘怀、刻骨铭心的经历,而学生干部在这一重要阶段起着引导作用。在引领过程中,学生干部们付出了汗水,也会收获丰硕的果实,他们在工作中得到锻炼,素质能力得到培养,言谈举止得到塑造,真正能发挥榜样的力量,激励广大同学,建立良好学风。当然不可否认的是,这也对学生干部提出了更高的要求,学生干部要有一定的自身修养、责任和担当,也要有自我服务、自我教育、自我管理的能力,善于抓住契机,把握机遇,更好地、更有效率地为同学们服务。为此,郝建平书记向在场同学送出寄语:大学是最青春宝贵的年华,珍惜现在,把握当下,在引领过程中提升锻炼自己,度过这人生最美好的阶段!

郝书记的讲话深入浅出,让学生干部受到了鼓舞。随后,李副书记就“如何做一个幸福的学习干部”与大家进行了探讨。她提出“学生干部 = 学生 + 干部 = 学习 +服务 + 锻炼”的概念,并具体阐述了幸福的四个维度:满足、快乐、投入和意义。强调了学生干部应具有奉献精神。除此之外,综合能力也必不可少,“只有做到认识与行为统一、学习与工作统一、深度思考、懂得创造,才能做一个幸福的学生干部。”

此次骨干培训旨在培养学生干部的工作能力,同时丰富大学生生活,提高干事素质,加强校园文化建设,为广大学生提供一个展现自我的锻炼平台和学习交流的园地。希望参加培训的同学都能好好把握机遇,认真学习,在今后的考核中由优异表现,以榜样为力量,携梦想而起航!

(编辑:张泽雨  闫雅雯)