今天是 2024年5月18日 21:54 星期六

[人文]热烈欢迎合联处领导莅临人文学院调研指导

来源:人文记者团  作者:人文     日期:2016/6/8 15:25:00   点击数:2414

201667日下午230分,合联处副处长王君秋等领导莅临人文学院进行调研和指导工作。人文学院党委书记李岗、常务副院长向仲敏、党委副书记闵光辉携同人文学院办公室主任王燕和人文学院团委书记刘爽共同接待前来调研的合联处领导。

合联处全称对外合作与联络处,本次合联处领导莅临人文学院主要进行校友工作调研,以推动后期校院两级校友工作联动机制的建立。

此次调研指导工作以座谈会的形式于X8210会议室展开。会议伊始,向院长人文学院近一年的部分院况进行简单的介绍,并表对克服新人文目前的困难的坚定信心。在校友方面,向院长向合联处领导介绍了一些青年校友会中的积极分子,简述了学院的校友捐赠工作,指出校友捐赠学院财政的开源方式之一。随后,闵书记具体指出校友工作中存在的一些问题和困难。闵书记谈到,去年学院的校友联谊会虽然开展顺利但效果不佳,一是因为校友的后续工作没有及时跟进;二是因为学院人手紧张且资金缺乏,难以调配人力、物力去处理校友工作。

合联处副处长王君秋在听完学院校友工作概况和亟待解决的问题后,对学院领导表示了由衷感谢。他坦言,只有做好了校友服务,才能加深校友对学校的感情并给予情感反馈,让他们更加支持学和学的工作。所以他们希望联动校院一起做好校友服务。针对人文学院的情况,王处长代表合联处发言:新人文还很年轻,但是后发有后发的优势,去年院一级开展的校友座谈会就是一个雏形。学校对校友工作也越来越重视,会和院一级一起做好校友工作。之后,王处长介绍了2016年度主要的校友工作安排。在基础建设方面,学校将搭建校友网站和信息管理系统;在基层建设中,将选聘校友联络员并逐步建设地级、院级、校级校友会。

李岗书记对校友工作建设也谈了自己的看法。他强调一定要把学院做实,增一些岗位,建立二级校友联合机制。此外,李书记还提到:“我们现在缺乏一些动力,究竟什么样的动力才能让我们意识到校友工作必须做?必须抓?

本次调研指导工作座谈会共持续两个小时,期间,合联处领导与我院领导不仅交流了校友工作的情况,还分享了彼此对校友工作建设的一些意见及看法。

下午430分,会议结束,合联处领导对人文学院的配合表示感谢。