今天是 2024年5月5日 22:07 星期日

[电气]电气工程学院毕业生干部大会

来源:电气  作者:电气     日期:2016/6/12 13:25:00   点击数:2458

67日下午五点,学院在四教召开了学生干部和党员大会,辅导员谢力老师从10个方面给同学们讲解了毕业事宜,包括人身安全,财产安全,毕业生鉴定工作等多方面问题,从不同角度全面详细的安排好了一切的工作,让在座的所有大学生都能感受到学院的重视与温暖。

接着学生工作组组长孔祥彬老师给同学们讲了一些关于综合素质对同学们未来就业的影响,一名大学生不仅需要成绩优秀,还需要注重组织能力,沟通交流能力等的培养,孔老师同时希望毕业了的同学也能与学院这边多多联系,和同学多多交流。

最后的大家手拿印有百事字样的可乐合影留念,希望大家能在未来的道路上百事可乐。

在会议结束后,记者对孔祥彬老师进行了一个简单的采访,在提到到学院为大四毕业生制定的较为严格的安全要求,孔老师说:“我们很精心的去做这些事情,其实一方面是想把毕业生这个离校工作做好,另一方面想让同学们感受到这个优秀的学院每一项工作都完成得很好,让他们感受到学院对他们的重视,也能让从老师身上学到这种品质,能将这种品质带到未来的工作与生活中。当然同样也是对他们负责,对自己负责,我们希望每个人都能够快快乐乐的离开。”谈到学生干部的经验和学习成绩哪个更重要的时候,孔老师这样说:“两者兼备最好,首先要是学习,但是现代社会对人才已经有了更高的要求,不仅要学好,还要与人沟通交流,组织能力好,甚至还有领导能力,创新意识等等,都提出了要求,要都具备了,你才是个优秀的学生。”最后,孔老师想对大四即将毕业的同学们说:“我们有个比赛叫电气之光,大学生应该是社会之光,在座的各位毕业后我希望他能成为社会之光,引领社会的新风尚,正能量,作为西南交大这么一个有120周年历史的重点大学的毕业生,应该承担一种历史性的责任,还需要有一点情怀。”

新闻编辑:魏馨育

摄影编辑:孔