今天是 2024年5月11日 00:56 星期六

[生命]2016年(第三届)四川省大学生“生命之星”科技邀请赛校园大使活动纪实

来源:生命  作者:生命     日期:2016/6/16 16:04:00   点击数:2918

第三届四川省大学生“生命之星”科技邀请赛校园大使招募活动自66日启动。据悉,在此期间,各高校同学踊跃报名,经过递交、筛选,最终确立六位优秀的大使。他们分别是四川大学孙诗津、四川师范大学张立、西南交通大学郭彦鑫、成都大学王彬彬、西南交通大学王顺意以及四川农业大学胥泽彬。

616日,他们带领本校进入决赛团队的成员顺利到达比赛会场,参加开幕式。在校园大使聘任仪式上,由西南交通大学党委常委沈火明教授为校园大使佩戴徽章并颁发聘任证书。

开幕式结束后,记者有幸采访到来自成都大学药学与工程学院制药工程专业的校园大使王彬彬同学。

记者:您当初参选校园大使的时候,有什么难忘的经历吗?

王彬彬:最开始,是我的同伴告诉我,有一个校园大使的征募活动,鼓动我前去试试,我看了下相关要求,心里也萌生了前去试试的念头。没想到真的评选上了。

记者:那么您觉得,校园大使的使命是什么?

王彬彬:校园大使,在我看来,就是一个领队的作用。主要负责本校同学参赛相关消息的传达,以及向比赛组委会反馈出现的问题。除此之外,还负责我们所在学校的宣传视频的拍摄。

记者:您是怎么看待本次比赛的?

王彬彬:生命之星是一个省级比赛,面对全省的高校,所以我觉得,这是一个很好的机会,让各高校团队有一个平台来展示自己的科研成果。我相信,随着生命之星科技邀请赛的举办,其影响力会越来越大,同时希望比赛官方能加大宣传力度,让更多的人能了解本次比赛。

从王彬彬同学的回答中,我们了解到,校园大使不仅起到一个沟通连贯的作用,而且代表的是各学校的风采面貌。相信各团队在他们的带领下,一定能赛出水平。