今天是 2024年5月20日 23:53 星期一

[建筑]爱心一加一帮扶山区献爱心志愿活动

来源:建筑  作者:建筑     日期:2016/7/26 23:12:00   点击数:2896

爱心一加一帮扶山区献爱心志愿活动顺利举行

爱心在传递,温情暖人间。四月,在交大校园内洋溢着一片浓浓的志愿之情。这不仅是一个希望的季节,也是一个温暖的季节。建筑学院青协联合成都市聚爱公益组织为贫困山区捐助衣物活动在大家的共同努力下顺利举行着。
      45,一个由聚爱公益组织提供的义务捐赠箱被志愿者们摆在了四食堂对面的学生活动宣传处,另有一个被摆放在三食堂门口的学生活动宣传处。第二天,满载爱心人士的期盼,交通·公益系列活动之爱心一加一帮扶山区献爱心志愿活动正式开始了。

春夏之交,同学们也在处理着自己的衣物,收拾自己的行装。在志愿者们的努力宣传之下,短短时间内,就受到了同学们的热烈响应,大大的衣物箱很快就装满了行李。当天,青协的干部们就联系了聚爱组织,回收了箱内的衣物。看着两方的志愿者为爱而奉献,和交大学子共同打造这一片爱心天地,相信在山区的孩子们一定能感受到我们的一份关怀。

在活动中,志愿者们有力出力,保证了活动的顺利进行。有的志愿者,每次活动都参加,每一次衣物整理都有他的身影;有的志愿者,免费提供活动物品;有的志愿者,自己的旧衣服捐完了,就动员自己的室友、同学、朋友。还有好多,无法一一列举,但他们有一个共同的名字:爱心人。

在这里强调的是,所有的衣物都有统一的回收流程为:捐赠的衣物都将交给中国聚爱公益联盟统一进行消毒处理,他们将会挑选可用的衣物送往贫困山区较为破旧的衣物也将再次利用,制作成拖把等物品。
       区区旧衣,仁爱不尽!或许您捐出的一件衣服,不足以让一户贫困人家摆脱贫困的艰辛与无奈,但您弥足珍贵的爱心,一定能令身陷困境的一家人感受到一个素不相识的人带来的温暖与祝福;一定能感召身边人,拥有一颗善良、美好的心灵;激励我们更加努力地凝聚社会上无数的爱心与力量,共建一个爱心家园。

或许我们能做的只有一点点,甚至微不足道,但是,有我们的一双手套,这个冬天他们可能就不会感到寒冷,有我们的一摞旧教材,他们就可能走出山村改变命运。

感谢捐助衣物的交大学子;感谢忙前忙后整理衣物、打包装车的志愿者;感谢你们,在默默捐赠衣物又没有留下姓名的朋友。正是有了你们的支持,正是有了你们的奉献,我们爱心公益的志愿活动才能取得成功。

2016.6.15