今天是 2024年5月20日 21:15 星期一

[外语]外语青协巴中三下乡首日成功对接

来源:外语青协  作者:外语青协:简慧     日期:2016/8/20 20:25:00   点击数:2894

经过六个多小时的客车行程,由西南交通大学外国语学院青年志愿者协会四名志愿者组成的三下乡队伍来到了四川与陕西的交界地区——巴中。半天的颠簸,使志愿者们十分疲惫,于是先到晚上住宿的地方进行了暂时休息。

夏季的巴中市不只是炎热二字可以形容的,刚刚下车的志愿者们俨然走进一个高温蒸笼。休息调整了半个小时后,志愿者们带着准备好的采访稿和调查问卷等一系列资料,又顶着烈日,踏上了去巴中市委政府的路。到达巴中市委政府,一入办公室,罗老师就热情接待了志愿者们,关切地问候志愿者们之后又带领志愿者们去见了巴中市团委书记。在志愿者们自我介绍之后,团委书记亲切的询问志愿者们这次三下乡活动的行程安排,吃住问题以及这次活动的主题和工作安排。志愿者们一一解答之后,团委又特别提到活动中的安全问题是首要问题,并叮嘱志愿者们一定要注意安全,这令志愿者们十分感动。

随后罗老师又带志愿者们去了她的办公室,与两名志愿者讨论了三下乡活动中巴中市政府需要提供的帮助和支持,以及活动的注意事项。她热情地为志愿者们联系巴中晚报和巴中新报,为这次活动提供媒体支持。在了解了志愿者们来自西南交通大学之后,更为志愿者们引见到巴中进行论文研究的北京大学的研究生。最后罗老师带着她的同事以及他们办公室的吉祥物与志愿者们合影留念。

回到宾馆,三下乡队伍的成员们终于能好好休息,为第二天的行程积蓄力量,做好准备。巴中三下乡第一天的行程圆满结束。

摄影:马欢

编辑:黄林