今天是 2024年5月20日 22:15 星期一

[外语]加油吧!向未来——记映秀中学交流活动

来源:外语青协  作者:外语青协 王艳     日期:2016/8/21 15:37:00   点击数:2989

2016820日,伴着徐徐升起的秋日,西南交通大学外国语学院青年志愿者协会八名志愿者踏上了去阿坝州汶川县映秀镇映秀中学的路。历经公交地铁,八点半时我们八人映秀小分队在茶店子客运站乘上了去往映秀镇的大巴车。

10:30左右我们到达映秀镇。虽然这里也是烈日炎炎,但一阵风吹来,能感受到凉意,而不是镇外的热风,再看看环绕的群山,植被茂密,一片青色,我们都感叹来到福地了。安顿好住宿,一行八人浩浩荡荡地来到映秀中学与此次活动校方负责人马主任联系,确认后期行程。在马主任盛情邀请下我们在食堂就餐之后又投入紧张的准备工作。讨论好一系列准备工作问题之后,我们把抽取的50个同学集中在一个教室里进行交流沟通。他们的教室充满着艺术气息,有着画笔画出的黑板报,手写工整的口号标语,精心制作的贴画这些让我们心情愉快地开始了我们的交流工作。我们询问他们的学习情况、理想目标、以及对大学的想法,还有对我们的期待等等,他们积极回答并提问感兴趣话题。一来一往,不知不觉,我们就交流了近三小时。

简单休整后,我们又投入了对今天交流所记的内容整理归纳,以及对我们的讲座内容进行调整的工作,为接下来的活动做好准备。

第一天三下乡的工作行程在我们开会总结以及再次明确分工后圆满结束。

摄影:外语青协 裴宏伟

编辑:外语一传 黄林