今天是 2024年5月10日 11:19 星期五

[公管]【金秋迎新 缘聚公管】飒爽秋风日 缘聚公政法——记公共管理与政法学院迎新首日

来源:公管  作者:公管     日期:2016/11/22 21:55:00   点击数:2357
     又是一个秋风飒爽的季节,在大家的期盼下,公共管理与政法学院2016级的新生报到也拉开序幕。2016年8月23日,也是迎新首日,学院的迎新志愿者们早早来到了现场进行准备工作,一切都井然有序。院党委副书记余小英老师,两位新生辅导员潘宇森和赵彦辉老师及各级辅导员老师等陆续来到迎新点慰问同学们。更值得一提的是,下午时分,校长徐飞和校党委副书记陈志坚也先后来到迎新点来解各学院的迎新情况。

7点10分,迎新点迎来了第一名报到的新生,来自公共事业管理1班的林思熠同学,当被问及对大学生活有什么期待时,他坦言希望在大学里能够继续好好学习,结识各地的好友,遇见更好的自己。而我们的迎新工作开始不久后,一阵大雨不期而至,但这并没有浇灭新生们对大学生活的期待以及志愿者们的工作热情。接着,余小英书记和张哲老师对迎新现场的志愿者们进行了慰问和并叮嘱了一些工作要求。

下午4时许,徐飞校长和陈志坚副书记来迎新点视察同学们的工作并询问了新生报到情况,余小英书记向校领导详细说明了今年新生接待处所备用的物品和我院迎新的独到之处。除此之外,徐飞校长也向部分接待新生的同学咨询了迎新相关的问题,并表扬了他们在高温下仍然为新生服务的精神。

今年新生报到的一大亮点就是学校鼓励新生自己报到,因此也有更多的新生选择独自前来报到,也希望即将脱离父母怀抱的他们,能够展翅高飞走的更高更远。当然,也不乏许多牵挂着孩子们的家长一路陪伴着孩子。在送新生去寝室的途中,家长朋友们帮着孩子们拎着大包小包的行李,一路上不停叮嘱,颇为担心。他们详细地询问陪同的志愿者关于住宿、学习等问题,他们也希望在学长学姐的带领与关照下,他们的孩子能够更好更快地适应大学生活。

此外,我院迎新点摆放着许多交大特色明信片,在新生报道时为新生发放,他们可以写下大学四年的期许或目标,他们的信念,他们的理想和他们的青春。希望他们能够以梦为马,直上云霄。

至此,公共管理与政法学院一共迎来了60多名新生,首日的迎新工作也圆满结束。

记者:潘颜升 史晓

摄影:巩奕辰 吴雨微 张钰坤